суббота, 12 октября 2019 г.

Поболтать

Заметила, что осенью у меня обостряется чувство узнать что-то новое... Какой-то зуд начинается. А может это осень так действует, не знаю.
Кто в образовании знает, осень - не самое легкое время в жизни педагогов, начало учебного года без суеты и нервотрепки я еще не видела.
Но все равно стараюсь как-то распределить свое время, чтобы рабочие моменты и личные желания как-то уложить в 24 часа.

Первые акварельные скетчи недавно показала, в конце октября начнется курс у другого автора, который я намерена пройти.
Буквально вчера закончился мини-курс по народной кукле. Автор Юлия Ларичева. Я сама занимаюсь с детьми куклами, было интересно делать и расписание занятий было удобным.
Куколка "Отдарок на подарок"
Куколки "Мартенички" 
"Малышок-голышок". Совершенно очаровала конструкция, первый мой куклак - кукла  в образе мальчика.
Куколка "Благополучница". Малышка, похожая на матрешку, крепкая, ладная, очень тискательная вышла. 
Куколка игровая "Зайчика-на-пальчик" - девочка и мальчик. Разные и очень забавные. 
Несмотря на то, что курс бесплатный, Юлия дала достаточно много именно теоретической информации по народным и традиционным куклам. На самом деле  это очень большая тема, с массой тонкостей по технологии изготовления, наполнения таких вещей особым смыслом. 
У нее через неделю начинается платный курс по народным куклам, более предметный, но я решила пока остановиться, в планах немного другие задачи.
Рада, что смогла пройти этот мини-курс до конца, в срок выполнить задания, конечно сделала себе записи, чтобы донести информацию до своих девочек на занятиях. 
На этой неделе заканчивается еще один бесплатный марафон, по фотошопу, который проходила параллельно с изучением кукол.  Две недели с информацией для меня новой, я такой новичок в фотошопе) Так что записей прибавилось, информации тоже, теперь дело за ее применением на практике. 

И ввязалась еще в парочку марафонов - по рисованным портретам в фотошопе и изучению искусства фотографирования) Не знаю как совмещу - даты начала этих курсов практически совпадают, день-два разница, а задания нужно выполнять после каждого эфира. 
Но раз я этого хочу, значит, смогу. 

Вчера с удивлением отметила, что инстаграм запестрил новогодними - классными - работами! 
Пора уже доставать новогоднюю коробку с игрушками и украшалками?)) Я что-то  этим летом не сделала ни одной зимней работы, видимо заботы с поступлением сына в ВУЗ не дали новогоднему настроению раскрыться) 

Расскажите чем вы занимаетесь?) Вечера стали длиннее, осень вступает в свои права, огород убран и можно заниматься тем, на что летом не хватает времени.

10 комментариев:

  1. Добрый вечер, Анна. У меня начало каждого нового учебного года такое же. Но распределить время не получается... Я предметник, а ещё классный руководитель. Не могу сказать, что это легко, но и не просто всё совмещать. Осень у меня всегда вызывает непреодолимое желание уехать куда-нибудь , где тепло и нет суеты. В общем, моя голубая мечта - отпуск осенью...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, отпуск только летом - это пожалуй проблема всех учителей( к сожалению, это особенности нашей профессии. я бы тоже отпуск брала осенью, безсолнечные дни для меня самое тяжелое время года....
      но мы делаем хорошее дело - учим детишек, стараемся дать им максимум из того, что умеем и знаем сами)

      Удалить
    2. Согласна! Но хотелось, чтобы сегодня чуть-чуть в лучшую сторону поменялось отношение к учителям

      Удалить
  2. Какие работы замечательные!
    И сколько энергии для учёбы). Тоже хочу поучиться, надо поискать что-нибудь. В фотошопе вообще никак, шить не смогу, к сожалению.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. народные куклы хороши тем, что не шьются) кусочки тканей и нитки - все что нужно. там дело скорее в наполнении смыслом таких кукол - время, способ, настрой и мысли при изготовлении куклы, кому и для чего... много тонкостей. работа скорее психологическая, чем техническая. поэтому и не пошла дальше на курс, много времени надо этому уделять, просто так на минутку не прибежишь, прикрутить - не сработает кукла, а то и вред принесет...
      а марафонов много ВК проходит, все эти в ленте проскакивали, посмотрела, понравилось и присоединилась.

      Удалить
    2. Ну надо же...Не задумывалась. А ведь сколько обрезков тканей у меня остаётся. Собираю и отдаю женщине, которая шьёт такие куколки, что-то связанное с Аркаимом. тут ключевым было слово"шьёт"))).

      Удалить
  3. Это у нас у всех привычка с детства - осень - время начинать учиться! И как же много ты успела. Мы тоже народных куколок делали , плавая летом на теплоходе по Волге. Эти занятия привлекали много желающих. Даже женщины-сербки приходили на них.

    ОтветитьУдалить
  4. Анна, куколки просто прелесть! Влюбилась))) У меня мама часто их делала, когда народным творчеством занималась)))

    ОтветитьУдалить