среда, 18 сентября 2013 г.

По страницам модных журналов...

Блокнот для записи клиентов мастеру по маникюру. 
Сразу в голове ассоциация: женщины.. красивые! ... стиль... утонченность... мода, красота.
Конечно, только Graphic 45! Коллекция "А Ladies Diary Collection"...
Залезла в инет посмотреть женские образы.
Страницы из журналов мод начала ХХ-го века: утонченные красавицы, изящество и грация!
А это мое видение эпохи: декор готового датированного блокнота - посвящение красивой женщине начала XX века...

Задание: 
- "Inspiring Woman" в блоге "Чай с корицей"
Виктория попросила описать ту женщину, которая вдохновила меня на создание работы... скажу честно, это было сложно... Потому что женщина начала  прошлого века, для меня, это скорее собирательный образ. Но все-таки я нашла ту, которая "отражает" мою работу - Натали Палей. 
Она родилась во Франции тогда, когда её родители - Великий князь, генерал Императорской гвардии Павел Александрович, младший брат царя Александра III, и мать Ольга Валериановна Пистолькорс оказались «изгнанниками». Въезд в Россию им был запрещён, потому что Великий князь  полюбил умную, красивую и обаятельную Ольгу Пистолькорс, которая происходила из семьи небогатого и незнатного петербургского чиновника, да ещё была и замужем. Весьма скандальная история для всей фамилии Романовых...
Через почти десять лет, получив прощение, семья смогла вернуться в Россию, но в марте 1917 года князя и его сына Владимира арестовали. Красные комиссары расправились с ними также, как и со многими членами семьи Романовых… Мужа и сына не стало. Ольга Валериановна пыталась спасти своих дочерей Ирину и Натали, так как всем стало ясно, что их ждёт та же участь. Ей удалось выбраться из России через Финляндию.
Во Франции оказалось много русских эмигрантов, выброшенные за пределы России, они, когда-то избалованные роскошью дамы, пытались найти возможность для дальнейшего существования. Княгини и графини становились вышивальщицами, портнихами, манекенщицами. Русская красота наряду с аристократическим воспитанием, шарм и умение преподнести себя приносили большой доход французским домам моды.
Сестра Натали, Ирина, вышла замуж за  брата Ирины Юсуповой, князя Фёдора Александровича.
Натали же от рождения своенравная, независимая, красотой и изяществом похожая на мать, решила работать моделью. Да, она стала манекенщицей. Княжна-манекенщица начала работать в модном доме «Итеб» и в доме мод «ИРФЕ». Вскоре она сумела завоевать модный Париж, ей стали подражать, она стала королевой моды. Её любили, ею восхищались и очаровывались, ей подражали. Но это были дома мод своих соотечественников-изгнанников. Вскоре ею заинтересовалась Великая мадемуазель – Коко Шанель. Она рекомендовала Натали в престижный модельный дом Люсьена Лелонга, который тоже не устоял перед изысканной красотой и грацией русской княжны. Она стала лицом модного дома Люсьена Лелонга. Он посвящал для неё лучшие модели своего дома, её лицо не сходило с обложек лучших журналов. Прекрасной княжне были посвящены духи фирмы Лелонг – «Elle…Elle», «Mon Image», «Indiskret». 
Её поклонниками были художник Павел Челищев, танцовщик Серж Лифарь («Русские сезоны»), Сальвадор Дали, Жан Кокто, продюсер и режиссёр Джон Уилсон, писатель Антуан де Сент-Экзюпери.
В романе Эриха Ремарка «Тени в раю», история любви между главными героями напоминает реальные события – историю любви Натали Палей и самого писателя. Ремарк при первой встрече с Натали, пленённый её красотой и умом, попал под магическое влияние русской красавицы. Они встретили друг друга в Америке, их роман продолжался одиннадцать лет...
Последние 20 лет своей жизни Натали Палей прожила в тяжёлой депрессии, одна, ни с кем не общаясь. Она уже почти ослепла и много пила, никого не принимала.
…В декабре 1981 года она упала и сломала шейку бедра.
Врачи поставили печальный прогноз: до конца жизни оставаться неподвижной.
Тогда она решила уйти из жизни, приняв большую дозу снотворного…
  

8 комментариев:

  1. Ань ну как ты к работе подходишь, такой модный анализ того времени провела. За одно и спасибо приятно было окунуться в историю!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Как же я люблю работы с продуманными детальками! Когда даже самый масюсенький цветочек появляется не просто так. Красиво и интересно!

    ОтветитьУдалить
  3. красивая и аккуратная работа! сделано мастерски! блокнот прекрасный - это видно невооружённым взглядом )))
    хотелось бы, чтобы работа по нашему заданию о вдохновляющей женщине, женском образе, была более конкретизированной, т.е. блокнотик был не на тему моды вообще, а раскрывал черты и особенности одной из ярких представительниц этой индустрии - думаю, на мнение дизайнеров нашей команды этот факт окажет влияние.
    А задание длится ещё довольно долго, наверняка, в воображении не раз мелькнет образ женщины, которая вдохновляет вас своей жизнью, или творчеством, или красотой. Было бы здорово, если бы вы рассказали нам о ней.
    спасибо
    "Чай с корицей"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, я постаралась найти ответ на ваш вопрос... Заодно и сама узнала много нового и интересного, спасибо!

      Удалить
  4. пост, дополненный образом Натали Палей, просто заиграл новыми красками, стал более интересным. Красивый блокнот и образ Натали подходит к нему. Спасибо вам за участие в нашем задании (ЧсК)

    ОтветитьУдалить