среда, 4 сентября 2013 г.

Миник. Часть I

В блоге "Синяя груша" стартовало новое задание "Вспоминая лето!" Вы, кстати, в курсе, что весь сентябрь мы объявили "месяцем воспоминаний"? Вот давайте напрягем напряжем? мозг и вспомним лето))

Вообще я лето  не люблю... Плохо выгляжу обычно( Бесконечные прополки травы( Жара, комары! Но заданию обрадовалась как никогда)) Дело в том, что на заре моего увлечения скрапом я "создала" (хммм, смело сказано..) альбомчик про первую поездку сына в загородный летний лагерь. Я вожу детей туда уже 10 лет подряд (УЖАС!), а Димку боялась брать  с собой: у него астма и вдали от госпиталя, на  огромной площади незнакомой растительности боялась обострения. Но в 2011 году впервые за год не было сильных приступов и я рискнула. Короче, ребенок был в восторге! Впервые ехал так далеко (около 4 часов и почти 200 км.), Волга под окном, горы, серпантин дорог, огромная плотина Волжской ГЭС, которую нужно было проехать... Впечатлений масса! И я с расчетом на альбом, фоткала его практически постоянно) Таких фото я больше не делала, хотя в этом году он приезжал со мной уже в третий раз. 
Недавно я нашла тот самый первый "миник". Ага, миник! Размером 15*20 см)))) 
Сразу хочу сказать СПАСИБО! девочкам блога "Чай с корицей за новую рубрику "Самокритика" - вот тут Часть I и тут продолжение. Вот как на себя глядела - и "ступеньки",  и совершенно сумашедшее расположение фото, а страус на фото!! - и это на Волге! Жутко как красиво)) Короче, смотрите сами))) Фото даже обрабатывать не стала - вот как было выкладываю.

Страус и бегемот просто "убили". Слов нет.
Очень гордилась "цветами"! Только недавно избавилась от этих дыроколов. Уфф..
Единственная более-менее приличная страничка. 
А киперная лента - вообще "Гениальная идея"! Я была очень довольна придумкой!
В принципе, я миники не понимала, честно скажу. До этого времени. Видимо до всего надо созреть. И опять ссылка) - миник Елены Виноградовой! Вот тут только я поняла, ЧТО это и что я ЭТО хочу сделать! 

Мой миник. Как и положено 10*15 см. Ни одного цветочка или ленточки/кружаФчика. Только фото. Много фото. Штампы, рисунки от руки, текстурная паста и вырубка. Журналинг. Наверное буду писать от руки. Когда весь альбом будет готов. 
Первые несколько разворотов. Буквально первые 1,5 дня. Еще будет 4 или 5 страничек. 
Тут "сУрприз" приключился для меня: обычно я ходила в магазин и сразу на принтере распечатывала фото или картинки нужные. А в пятницу пришла и фиг! В принтере кончился оригинальный картридж и теперь на нем печатают только фото на документы, а для фото запускают станок и фото готовы только на следующий день, и то при условии, что все нормально, а не отключили свет/газ/воду(( Честно слово как в древнем веке! Неужели на те деньги, что мы платили за фото (причем не маленькие!) нельзя решить этот вопрос?! Поэтому и не закончила сразу в один день как и планировала. Короче, одни слюни и возмущение((  Видимо пора пришла купить принтер и печатать фото дома. 
Ну, вот так. Спасибо, что дочитали, пока "Остапа несло")) 

С альбомом хочу поучаствовать в заданиях: 
Тематическое "Водные процедуры" в блоге "ScrapMagia". Сынок впервые был на Волге! И вода было такая чистая, что было видно маленьких рыбок, которые практически к берегу подплывали. Димка очень переживал, что не взял удочку)) Поймал бы что-то - бАльшой вопрос))
Азбука скрапа - буква "М" - "мини-альбом" в блоге "Challenge-km-shop"

11 комментариев:

  1. чудесные странички - альбомчики - ЧТО НАДО!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Классный. Очень интересно и поучительно, спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо! Да, лично мне было очень полезно сравнить. Надеюсь, что кому-то тоже может пригодится этакая "самокритика".

      Удалить
  3. Анютка классный!и первый мне ведь понравился тогда зря наговорила про него!!!!!!!!а я тоже миник доделываю)))малышковый скоро покажу тоже)

    ОтветитьУдалить
  4. Анечка чудесная работа, есть с чем сравнивать. Сразу видно насколько ты выросла в творчестве. Но азы и начало мы никогда незабудем!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инн, спасибо) Я не собираюсь забывать свои первые опыты, но тут скорее анализ был, особенно после того, как статьи прочитала... Ошибки-то в основном у всех одинаковые, ооочень редко кто обладает таким чутьем, что с ходу все получается на 5+, многое только с опытом приходит. К тому же в то время у меня не было ни особенных денег на материалы, ни теоретических знаний, буквально как легло делала. Но бумага в основе была скраповая, уже хорошо))

      Удалить
  5. Анечка, я в восторге! Так давно нигде не писала комментариев /вся в семье и детях/, а тут просто удержаться не могу. Очень высокий уровень! действительно только так мы растем, преодолевая и осознавая свои ошибки. даже самой захотелось что-то подобное сотворить... пошла фотографии пересмотрю, потом покажу, ежели что родится...

    ОтветитьУдалить
  6. Какая потрясающая память об отдыхе! И сделано все очень красиво. Спасибо, что творите со СкрапМагией ))

    ОтветитьУдалить
  7. Классный миник) Нравится разделение фото на 2 странички) Спасибо от Скрапмагии!

    ОтветитьУдалить