воскресенье, 26 января 2014 г.

Отпустить хомяка....

Очень часто в блогах, да и в разговорах слышу, как мужья негативно реагируют на занятия девочек скрапом, на покупки, да и общее впечатление "фу, лучше б делом занялась, бумажки она перекладывает, никакой выгоды от твоих открыток" .. ну и в подобном духе (про ДРУГУЮ СТОРОНУ ЖЕНСКОГО РУКОДЕЛИЯ, думаю, они даже не догадываются)
С этим делом у меня проблем нет, в смысле мужа нет))), поэтому  никто НЕ укоряет/осуждает/критикует/ограничивает в средствах)) Но есть довольно взрослый сын, 13-й год, сам увлекающаяся натура, который очень  тепло реагирует на мое хобби и даже оценивает работы. Он знает бренды, не все конечно! я и сама не в курсе всех)), названия инструментов, принцип пользования Биг Шотом ну и далее  по списку)) 
Вчера по пути  вмагазин, заглянули на почту за посылками: 2 с лишким кг. Щастья в виде бумаги/цветочков/шнурочков/штампиков! Короче я разрывала упаковки конвертов прям за углом НАДЕЮСЬ ВСЕ ТАК ЖЕ ДЕЛАЮТ?! 
Сын глядя на это, изрек "Обостренный хомякоз?...Лучше тебя сейчас не трогать))" Короче мы долго смеялись)) Надеюсь это его легкое отношение к женским хобби и увлечениям сохранится и дальше и его вторая половинка это оценит по достоинству. 
Но если серьезно... то, я считаю, что иногда можно и отпустить хомяка...  Например, сейчас покупки скраповые способ снять напряжение при подготовке к ответственной сдаче диплома... Кто-то конфетки лопает или платье/туфли очередные покупает, а я бумагу и цветочки)) Зато какие красивые сочетания получились! Словно "лечусь" цветом... Я залюбовалась.... 
Я это две новые раскрашенные картинки. Яркие сочные цвета специально выбирала, чтобы с новыми цветочками сочетались)
Новые штампики. Вообще люблю штампы! Но был период, когда практически их не использовала, даже купить не хотелось... Но вот это первая партия, и в трех местах еще заказала... Выбирала темы, которые мало или совсе не использую в своих работах. 
Тут Питерского скрапклуба (вожделенная Виноградова) и Кайзеркрафт - давно мечтала надписи свадебные именно на английском языке приобрести. 
Бумагу получила разную: винтаж светлый, мужская, на детские альбома для мальчика и девочки, на свадебные обложки для CD ,наборы 15*15 см новогодние и детской тематики... Мужскую бумагу пециально выбрала светлую. В последнее время мужская тема увлекла. Но в голове вопрос иногда возникал - неужели мужская открытка не может быть светлой, с яркими цветовым акцентами?... Хотя гранжевые открытки Оли Пастила, конечно, восторг полный!
Пока ждала, когда свет дадут, отключали на часок, прикинула как будет штампик смотрется...
Вот например, фон яркий, активный, с множеством деталей и ... кто-нибудь сразу заметил штамп?) Я сначала верхнюю полоску зиг-заг темного цвета нашла))  
А вот этот же штамп на фоне с мелким, повторяющимся  рисунком... 
Прелесть же?! Все детальки машинки видно и внимание ничего не отвлекает.
А вот этот же штамп на сером фоне. Вроде бы  неплохо.. но блин, так серо, даже скучно смотрится... Чтобы "заиграл" придется повозиться. 
А вот на светлом фоне - мне прям очень нравится, сразу центральная фигура и ощущения светлее, позитивнее.
Вот так я "играюсь", когда работы делаю - не думайте, что все у меня получается легко и просто иногда мне кажется именно так и думают - приложила и все готово...  Но надеюсь мои примеры вам тоже помогут) 

Кстати, буду рада услышать ваше мнение относительно "хомякоза" с точки зрения его лечебного эффекта! Вы вообще как-то боретесь с ним или уже махнули рукой?))))

22 комментария:

  1. Какие классные покупки!! Мой муж не против - наверное видит этот лечебный эффект)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так эффект распространяется на все - и все успеваешь, и радость вокуруг себя сеешь) как они этого не понимают, не понимаю))

      Удалить
  2. класс!а я все покупаю и как хомяк прячу-прячу сразу)))меньше знает, для его нервов лучше же)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тоже вариант)) спокойнее - и им, и нам!

      Удалить
  3. Махнули, Ань, давно махнули))) Если мой муж узнает, сколько у меня в месяц уходит, то прямо обалдеет! А у меня же просто ничего нет, даже самого необходимого))) Хотя у него прямо ангельское терпение насчет скрапа. Покупки твои замечательные. Штампики чудесные. Главное, нам удовольствие приносит весь процесс, от мониторинга - покупки материалов до реализации готого шедевра))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, согласна на 100 %, даже просто просмотр в магазине уже удовольствие. А уж при мысле,что это все где-то к тебе едет.. ммм... на крыльях летаешь))

      Удалить
  4. Вот это богатсва!! Я тоже никогда не доношу посылку до дома. Всегда открываю на улице, рассматриваю, хоть уже и знаю что пришло, но удивляюсь будто это не я заказывала. Причем толкаю коляску одной рукой, а другой разворачиваю, и пересматриваю по дороге по нескольку раз. Хомякоз - это неизлечимо. Но новые покупки для меня - это новая порция вдохновения. Когда приходит посылка - у меня уже куча идей что же я буду с этим делать. И если пропадает вдохновение - то срочно за покупками. Мой муж поначалу очень жужжал))) И это притом, что он даже не представляет на сколько больше денег я на это тратила. Я тоже помешанная, мне не нужна косметика, одежда туфли, мне нужна бумага, цветы, ленты. Вон все крема позаканчивались, а я бумагу себе лучше куплю))). Сейчас муж спокойней относится, потому что видит что я стала за свои скраповые деньги тратить. Только переживает, что я часто не высыпаюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. со сном конечно проблема, но с маленьким ребенком он должен быть на первом месте, от твоего состояния очень многое зависит. так что как-то регулируй этот процесс творческог овдохновения)

      Удалить
  5. Поздравляю с покупками! Все очень чудесное! Тоже на неделе долгожданную посылку получила :-). Я стараюсь нервы мужа поберечь, не посвящаю в масштабы своего заболевания - большую часть покупок со своей карты оплачиваю, лишь иногда приходится к его прибегать. А вы штампики какими чернилами делаете - на водной, или спиртовой основе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, у меня любимая подушечка одна на данный момент - Архивал Инк от Ранджер черная, но планирую прикупить еще и коричневуй и серую. Дистресс не оценила... Не знаю почему)

      Удалить
  6. Аня, как здорово, что Ваши мужчины Вас понимают! Надеюсь, моя семья к этому тоже когда-нибудь придет)

    А как точно Ваш сын дал определение болезни! Не "хомякит" - т.е. острое воспаление, которое излечивается, а "хомякоз" - хроническое состояние, у которого бывают только периоды без видимых признаков болезни)))

    ОтветитьУдалить
  7. Анна, если можно, подскажите в каком магазине заказать такую красоту. А "хомякоз" - это уже в крови, не излечимо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, тут сборная солянка, из трех посылок) Но бумагу в основном беру в интернет магазине Мари-Арт, с одноименным названием блога, на панеле слева их блог, в блоге сверху справа ссылка на магазин. Девочки очень приветливые, объяснят что к чему) Многое заказываю по СП в соцсетях, думаю как и многие из мастериц.

      Удалить
    2. Большое спасибо, сейчас загляну. Очень понравились штампы, даже снились сегодня.

      Удалить
  8. Да, девочки одна болезнь на всех, стихия, которую не остановить, да и не хочется, хотелка все время хочет и хочет, ведь столько вкусностей и так хочется, чтоб эта вся вдохновляющая вкуснота лежала у тебя под рукой!

    ОтветитьУдалить
  9. Оооооо! Аня, какие богатства! Светлая мужская бумажка прямо в душу запала ;)), я сейчас гранжевый миник делаю, но собираюсь на курсы к Флер пойти и на мужскую сейчас очень активно засматриваюсь. Это ты что заказала?
    А тебе прямо позавидовать можно - такой понимающий сын! Дай Бог, чтобы и дальше эти наши женские слабости принимал с улыбкой и пониманием ;))). Мы с мужем ведем домашнюю бухгалтерию, так что о масштабах моих трат он в курсе (блин, ничего не скроешь :(( ). Но сейчас, когда я стала этим хоть какую-то денежку зарабатывать, он смотрит на это с пониманием. Иногда сам что-то в интернет-магазинах находит и спрашивает меня: "Тебе это нужно?"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, сама сейчас активно думаю над мужскими работами, но именно светлыми, специально взяла такую бумагу, серии старые, но на мой взгляд вполне классические, да и брала по листам.
      А муж твой умница, втянулся потихоньку)

      Удалить
  10. здорово Анют..с новыми покупками..а я уже просто махнула на это дело..хомякоз не лечится!!

    ОтветитьУдалить
  11. С хомякозом насмешила, я представляю лицо сына когда ты пакеты вскрывала, вот умора была.))))) Хотя я так же делаю. Моя мужа не жадничает, когда получается съездить в Воронеж, обязательно посещаем магазин скрапбукинга. И он мне говорит бери больше, бери больше, я всегда жадничаю. Но он то знает, если не хватит будет еще хуже. Покупка отличная!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Ой-ой-ой!!! Димуля насмешил!!! Верный диагноз мамочке поставил!!!! Я работаю недалеко от почты, прихожу на рабочее место и всё просматриваю, домой приношу не афишируя, берегу мужские нервы! буду ждать новые работы, особенно светлые мужские открытки!!!

    ОтветитьУдалить
  13. А штампики-то, да!! Класс!!! Совсем не умею с ними работать!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Поздравляю с покупками. Посылки вскрываю еще по дороге домой. Охх мой хомякоз просто прогрессирует. Недавно столько денег потратила на спреи, инкс, краски. Мой муж относится спокойно и дает мне спокойно скрапить. Так как этим я занимаюсь на кухне, тогда кухня забита на целый день. Ну и деньги трачу свои, которые конкретно для скрапа зарабатываю, вернее пошла еще на одну работу, чтоб себе покупать то что хочу для хобби. Хочу купить Тимовские , но они такие дорогие.

    ОтветитьУдалить