понедельник, 23 июня 2014 г.

Русский Trevel))

Подпропала я тут.. знаете ли, отпуск. 
Мозг выключился совершенно. Просто картинки выкладывать как-то... не очень, а писать долгие посты прям сил не было. Но вроде как отдохнула, немного пришла в себя после напряженного учебного года. Тем более, что есть что показать! Скрап-то не бросала))
С нашем блоге "Синяя груша" сегодня вышел пост про мой журнал путешественника
"Бортовой журнал" Оксана показала тут, потрясающе нежный Тревел Кати вот тут, техничный блокнот Таня Серова представила самой первой)) 
Мой блокнот создавался полностью с нуля. Вообще, мелькающие все чаще в блогах посты ПроКраски сподвигли меня на "подвиг")) Не все получилось, но в целом  -  на твердую 3)) 




Обложку сделала из пивного картона, обтянула ее двуниткой и с помощью красок-паст оформила обложку. 13*21 см. около 60 листов акварельной бумаги.
Велосипед - декупаж на ткани. Использовала текстурную пасту Сонет, пасту Сонет со стеклянными шариками, акриловые краски MS, спрей Adirondack  бирюзовый, тонировала штемпельными подушечками.  Паста с шариками почему-то липнет.. Уже наз с этим сталкивалась. Вроде бы и  высохла, а по ощущениям не очень. Поэтому в заключении  обложку покрыла несколькими слоями лака Marabu. Получился  практически  типографский вариант книги)) 






Внутри 5 страничек разделителей. Вся бумага акварельная. Использовала штампы, сделанные на заказ, Питерского СкрапКлуба, Prima, Елены Виноградовой, фоновые Кайзер крафт. Оттиски раскрашивала красками Марта Стюарт. Маски Мемори Бокс и еще одной фирмы.. выкинула упаковку, так что  пардон)) 
Начну с тех, что получились  на мой конечно взгляд. 








А есть странички, которые не получились как задумывалось.. т.е. надо было остановиться 2 часа назад))  Чуток переборщила) 






Я потом думала почему не нравится результат некоторых страничек... Наверное потому, что  до конца так и не представила чего же хотела получить в итоге. Просто тема в голове - "отдых",  а идеи как ее воплотить - не было.. Жаль... Все так хорошо начиналось. Пожалуй, только обложка вышла на 100% как задумывалась. 




Декупаж на такой ткани как двунитка дает потрясающий результат! Она настолько плотная ,что салфетка ложится ровно, проявляется текстура ткани и это дает дополнительный эффект. А если покрыть все несколько раз лаком, то можно получить буквально профессионально выполненную обложку блокнота, очень прочную и на ощупь приятную. Надо будет повторить это как-нибудь еще раз. 

Ну что ж, "Москва не сразу строилась")) 

Задания
"Чемоданное настроение" в блоге "Творим вместе"

Тематическое "Маски+Краски" в блоге СкрапМагия


3 комментария:

  1. Вот это да! Вот это класс! Не знаю, что там тебе не понравилось. По-моему тут твердая 5, да еще и с плюсом!)) Столько интересных вещей вычитала, нужно запасаться красками, пастами и многим другим!;)

    ОтветитьУдалить
  2. Анют, слушай, ну откуда это "на три"!!! Ты что???? Тут пяточок с плюсом - вот 10000%, и ты меня не переубеждай! Потрясающая работа, всё рассмотрела, получила кучу удовольствия и познавательной информации))) Умничка!

    ОтветитьУдалить
  3. Анна, великолепная работа! Очень здорово!

    ОтветитьУдалить