понедельник, 14 июля 2014 г.

Ежедневник-мотиватор или сдаю долгострой № ТРИ

Под финальный матч ЧМ пишу пост)  Пока 0:0.. 
Я продолжаю разбирать свою корзинку с текущими проектами".. ну, как  текущими...  сильно вяло текущими - по полгода лежащими.
Еще в марте, на день рождение, обещала сестре ежедневник.  Не просто обтянуть тканью готовый блокнот, а чтобы разделители тематические были и листочки менять можно. В основе - папка на кольцах. 
Честно слово, я дольше собиралась, чем его делала! Причем и идея была  в голове готовая на 100%, даже эскизы страничек набросала, картинки распечатала, а фиг...
Сегодня я его сделала! Довольна) Теперь отдать и вычеркнуть из списка!

В основе папка на кольцах, сменный блок в клетку и 6 тематических разделителей. Папка в магазине попалась не бумажная, а из кожзама простого синего цвета, чему я была очень рада! И практично, и значительно облегчает работу по декору: несколько кусочков скрапбумаги, паста, штамп текст и картинка-мотиватор. 
блокнот, подарок






Разделители делала из бумаги разных брендов и вообще разных коллекций и года производства. Они лежали так долго, что я даже подзабыла,что они есть) Фоны созданы при помощи штампов и текстурной пасты. Распечатала картинки с инета на тему работа, покупки, дом, интерьер,  диета ... 








Штампы разные: изготовленные на заказ, Prima, Питерского СкрапКлуба, KaiserCraft, BoBunny.
 С пастой использовала маску  Tim Holtz "мелкие точки". 


Немного про пасту. Я на неделе заехала в Самаре в "Леонардо"... 
УУУУ.. я бы там жить осталась! Скрап представлен слабенько, но меня интересовали краски-пасты. Я специально завела страничку в ежедневнике, куда записываю названия и описания красок и паст, про которые могу где-то прочитать. Запомнить все нереально, а так очень удобно, все перед глазами. Про пасту Таир мне не раз попадалось в блогах известных мастериц. Конечно, все без исключения хвалят импортные гессо, но чтобы пробовать микс медиа я решила начать  с более приемлемых по цене  материалов. 


Я простояла перед стеллажами с красками довольно долго... Мне и объем нужен был оптимальный (одна банка с пастой у меня просто в камень превратилась пока я добралась до нее) и цена конечно интересовала. Взяла акриловый грунт Таир, пасту грубую и тонкую, тоже Таир. Объем баночек 250 мл, цена 150 руб за банку с пастой и 144 руб за грунт. 


Лак акриловый глянцевый Таир (117 руб), акриловая  белая краска (81 руб) и паста Idigo с эффектом снега. Последняя меня сильно разочаровала, потому что по цене это была дорогая покупка - 285 руб.  На днях покажу ее в деле - ничего особенно, на мой взгляд. В одном из журналов Скрап-инфо попался рецепт подобного состава - ПВА + акриловая краска + манка. По словам автора на смерть прилипает, а  по внешнему виду выглядит даже лучше... Хотя может быть я что-то не то сделала - будем разбираться. 
В этом  ежедневнике я использовала пасту Таир и маску Tim Holtz. Использовала грубую пасту, но ее сложно назвать грубой! После высыхания она  становится кипельно-белой, в отличии от текстурной пасты Сонет (та становится желтоватой, прозрачной и прилично выглядит только после покраски), легко наносится, ровно ложится, на ощупь чуть шероховатая и оптимальна по плотности - не слишком жидкая, но и не как Сонет с песком, которая словно цемент( 
Вобщем, могу сказать, что мои ожидания оправдались, покупки порадовали, а главное, работа получилась как задумывала)) 
Кстати, в "Леонардо" купила 5 номеров Скрап-инфо; на номера 2011, 2012 года цена снижена. Попались новогодние номера. Несколько идей зацепили... Надо подумать на досуге)) Уже пора 

Еще кисти новые купила. Пусть меня профессиональные художники тапками закидают, но синтетика  мне нравится больше. Может быть я просто некачественные покупала или еще что, но прям беда  - то волоски торчат, то вылезают... 
Вчера под матч бразильцев эхх, жаль их! сделала еще одну подвеску с дощатым фоном, но покажу видимо завтра... Много фото, писать уже поздно. Там использовала и грунт,  и пасты новые, и кисти... 

13 комментариев:

  1. классный ежедневник! супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Мотиватор отличный и я думаю в таком исполнении на 100% оправдает свое название!!! Журнальчиками прям подразнила, у нас такого добра нет, только выписывать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже из магазинов выписываю, все равно заказ делаю, заодно и в раздел литература заглядываю))

      Удалить
  3. замечательно вышел дневник!!! все без особых наворотов но акценты делают свою дело! Очень понравилась обложка - только я не поняла это штамп, распечатка или карточка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это распечатка на принтере - мотиватор. штампами только фоны создавала, да парочку элементов - печатная машинка, цветок..

      Удалить
  4. Да, мотиватор получился то, что надо! А по его оформлению - я все смотрела, смотрела, ну, думаю, как здорово сверху обтянули - так аккуратно, даже стыков не видно )).
    Я перед прошлым НГ в американском инет-магазине купила пасту True snow. Пока она не пришла, я на нее такие надежды возлагала. А в применении оказалось далеко от настоящего снега )). Просто слежалый сугроб.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кстати, я даже оценила такие папки из кожзама. фабричный вариант - стыки словно горячим швом склеены, декор минимальный, очень практично получается для повседневного рабочего состояния.
      а паста.. да... дорогая покупка, но эффект слабенькииийй...

      Удалить
  5. Замечательный ежедневник! Молодежный, энергичный и словно одухотворенный. Мне тоже синтетика нравится больше. Натуральные сильно лезут. Хотя есть две удачные такие белочки )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, вот и у меня есть парочка, видимо еще совеЦких, натуральных кистей)) когда белки были экологичнее))

      Удалить
  6. С интересом ещё раз прочитала про краски!

    ОтветитьУдалить
  7. Анют как ты думаешь такую папочку можно обтянуть тканью. Купила себе такого же плана, чтоб себе сделать мягенький с тканью. Потом покрутила и ума не приложу, а собственно КАК сделать то? Чудненький у тебя получился подарочек, главное нужный и оригинальный.

    ОтветитьУдалить
  8. Ирина, ты наверно пропустила мой пост, я показывала как я делаю мамины книжки, обтягивая папки на кольцах тканью. Их можно сделать мягкими, нужно приспособление - заклепочник. Поищи у меня в блоге по ярлыку "Мамины книжки" пост "Как я делаю мамины книжки"

    ОтветитьУдалить