понедельник, 7 июля 2014 г.

Плюс альбом - минус долгострой № два

Радует, что в отпуске появилось время разобрать долгострои.. Так душу тянут((  
Только пинок волшебным образом действует - и время находится, и идеи появляются, и .. Короче только видимо пинок - самое волшебное зелье для меня, особенно для больших сложных проектов.
Например, альбом для военного. Даже и назвать не знаю точно как - для полицейского о служебной командировке. Подарок супруги на память о 195 сутках на чужой территории.
Показать много не получится: несколько кусочков на страничках и обложку.
Конечно, жаль, потому,  что когда я искала такие альбомы в сети, то практически ничего не нашла. Традиционные дембельские альбомы тут не подходили (это не армия, главный герой не срочник, а полковник полиции, а обязанности сильно отличались от слов "наряд", картошка, "держать шаг"). Пришлось доходить своим мозгом.


Альбом 25*30 см., 12 разворотов, 24 страницы, 83 фото. Обложка из пивного картона 2 мм., использовала ткань реальной полевой формы органов МВД России, для жесткости продублировала двумя слоями дублерина. Нашивки и звезды на корешке  с настоящей формы полковника полиции)

Переплет по МК Елены Виноградовой. По мне так наверное это самый солидный переплет, "для особых случаев".





Специально для альбома сделала пакет из крафт бумаги. Этакая ассоциация со временем, которое мы пытаемся сохранить в фотоальбомах... 


Внутри минимальный декор, практически плоские декоративные детали: при 12 разворотах толщина альбома 4,5 см.! Больше переплет просто не выдержал бы.







Очень много штампов! Все фото прострочены на машинке, брадс как декоративные элементы, так и держатели надписей и др. 

Перечислю материалы, которые использовала, может быть кому-то пригодится при оформлении армейских или просто мужских альбомов. Все-таки есть определенные нюансы при работе над подобными проектами...

 - тематическая бумага  Антонины Мусихиной из интернет-магазина, там же можно купить и готовый переплет, ткань для обложки, листы с надписями, шармики. Блог самой Антонины  с массой МК Тут;
- различные фоновые штампы: я использовала хронометр TimHoltz,  из фоновых штампов Кайзер (Clear Stamps KaiserCraft) мне нравятся  Film Edges - 4 узких полоски силиконовых штампов, имитирующих киноленту,  Rocks - имитация каменной кладки,  Crackle - мелкая сетка кракелюра. Есть универсальные надписи у Тамары Старцевой ("Запомнить этот момент... "), у Елены Виноградовой можно поискать подходящие картинки - ветки, город, забор и др.;
- брадсы в виде винтиков-гвоздиков Скрапберриз; звезды и "гвозди" Prima  из серии Mechanicals, они разного размера и  цвета металла;
- чипборд, люверсы, вощеные шнуры, шармики, оверлей-кинопленка, рамки, натирки;
- различные маски, можно тонировать Дистрессами, а можно делать фоны акриловой краской или текстурными пастами;
- бумажные скотчи, надписи можно распечатать или сделать как у меня механическим ручным принтером.
Это конечно примерный набор материалов, с помощью которого можно собрать вполне приличный армейский альбом. Еще можно использовать и различную вырубку, рисунки от руки, распечатки на кальке, различные нашивки и др.  

9 комментариев:

  1. Какой у тебя долгострой важный, строгий и мужественный!!!! И главное все так аккуратно, как в армии и придраться не к чему!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Альбом и впрямь такой весь ... непреступный что ли... важный и серьезный... Оооочень классно получилось!!!!!!! Жалко нельзя все посмотреть(( но надо понимать такова воля заказчиков да и специфика фото тоже...конспирации требующая)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Классный альбом для настоящих мужчин! Каждая деталь продумана все на своем месте, здорово))

    ОтветитьУдалить
  4. Солидный альбом для солидного мужчины с солидным характером!

    ОтветитьУдалить
  5. я прям ждала этот пост! каждый день заглядывала! я в приятном шоке...! очень понравился,много интересного,любопытного..:) и спасибо за такие подробные интересные рассказы о своих работах! обожаю тебя,Аня!

    ОтветитьУдалить
  6. Анна, очень сильная работа! Здорово зацепила! Даже слов тут никаких лишних не нужно. В общем очень!!!)

    ОтветитьУдалить
  7. Увидев только обложку, уже хочется его открыть и полистать. Очень интересно.

    ОтветитьУдалить
  8. Когда мне заказали альбом о командировке в Чечню, сразу вспомнила, что видела в одноклассниках пару Ваших фотографий. Так хотелось заглянуть внутрь)) Супруга так же хотела сделать подарок мужу и принесла мешочек из камуфляжа, кокарду, звездочки, погоны. Было сложно делать и срок 10 дней, для меня этого мало. Вот что получилось: http://razina-kh.blogspot.ru/2014/08/blog-post_25.html

    ОтветитьУдалить