воскресенье, 20 июля 2014 г.

Обложки на паспорт

Знаете... как в том анекдоте..
- Ты кто?
- Я - добрая Фея...
- А почему с топором?!
- д..  настроение как-то... не очень. 

Навалились неприятности... Но работа есть работа. Да и вообще... это все временно.
Обещала обложки на паспорт. Сделала сегодня 8 штук. 
Получились словно "читайте между срок"...

















И "коллективное фото на память"... 




Обложки "бюджетный вариант", когда при минимальных затратах нужен максимальный потребительский эффект.
Кто-то не любит вот подобные  заказы, мол денег мало платят, но есть и плюсы. 
Я как-то прочитала, что  "мастерство" приходит когда примерно 10.000 часов ты потратил на дело. Т.е. прибивал гвозди или копал землю 10 тыс. часов  - и можешь не глядя потом забивать гвоздь хоть с закрытыми глазами! Ну утрирую конечно, но примерно  как-то так, т.е. количество постепенно переходит в качество. Такие недорогие заказы помогают тренировать глазомер, развивают композиционные навыки, цветовые сочетания; учат как из недорогих материалов сделать очень хорошую вещь. Ну, а потом очень часто можно удачно пристроить остатки от бумаги, лент, пробовать новые штампы, чернила, да и вырабатывать свой, неповторимый стиль, узнаваемость  - клиенты не появятся из воздуха, просто потому что я такая мастерица и рукодельница. 
Так что не бойтесь выполнять недорогие заказы, особенно на первых порах, мастерство не приходит из неоткуда - его нужно зарабатывать: временем, опытом, возможно даже слезами)

Берегите себя! 

5 комментариев:

  1. красивые обложки!!)))) Я вот тоже люблю делать паспортички...времени занимает не так много зато - полностью согласна - тренировка какая... а иногда бывает такое, что заказов нет, событий никаких не предвидится, а вот хочется что-то делать...руки прям просят бумаги и ножниц))))...и тогда делается на перспективу парочка обложечек или открыточек по проще))))

    ОтветитьУдалить
  2. Может и бюджетный вариант, но они просто ВАУ какие! Класс!

    ОтветитьУдалить
  3. Анют тетечка с топориком уйдет и будет СЧАСТЬЕ вновь. А обложечки классные. Минимум декора, но такие самодостаточные.

    ОтветитьУдалить