суббота, 21 февраля 2015 г.

Легче перышка)...

Наверное кризис существует для того, чтобы бегать с застопыренными глазами, размахивать руками, рвать на себе волосы и кричать "Боже, боже, как теперь жить??!" переосмыслить что-то и двигаться дальше) 
Не, вот серьезно! Буквально полгода назад, я  на открытки с самодельными фонами смотрела .. да не смотрела  я на них! Перелистывала дальше и искренне удивлялась "зачем все это надо?" Но жизнь и цены расставила все по местам и вуаля! - моя первая открытка с таким количеством "рукоприкладства")) 
В открытке ни одной готовой детали. Основа - цветная бумага "Ирис Вивальди" плотностью 240 гр., купленная в "Леонардо". Кстати очень удобно использовать ее для основы открыток или конвертов денежных - плотный гладкий картон, формат А4, разнообразие цветов, в основном ярких, типа "фуксия", "кобальт" и др. 
Для центральной детали взяла самую обычную акварельную бумагу, штампом "соты" прозрачной пудрой нанесла рисунок и с помощью чернил Дистресс тонировала заготовку. Старалась делать переходы цвета плавными, создавая дополнительные оттенки.  Вообще, еще раз порадовалась, что в прошлом году купила почти всю линейку подушек Дистресс, пусть и в мини формате. Для открыток даже мини подушки - за глаза! 
Сверху черными спиртовыми чернилами  сделала оттиск штампом с газетным шрифтом. 
Пара перышек ножом, надпись и чуть-чуть страз. Бюджетный вариант готов! если наловчиться, то такие работы можно сделать  меньше чем за час)) 



Мне кажется, что для тонировки лучше использовать более контрастные чернила. Например синий-желтый-ярко-розовый. Такие сочетания дадут еще дополнительные красивые оттенки при переходе цвета. 
И поскольку прозрачная пудра несколько "скользит", то сверху оттиски чернилами на водной основе могут поползти... Лучше использовать более стойкие, типа Стазона или Архивал Инк, как у меня. 

Работу сделала по заданию, которое на днях вышло в нашем блоге "Синяя груша" - "Нежнее перышка". Принимаем любые скрап-ассоциации с обязательным элементом  "перо". 
Открытку подарила  девушке, которая ведет занятия по бодифлексу. Кстати, нашла для себя еще один "плюс" в повышении цен -  сама села и сына приучаю обходится без всяких вредных штук, типа чипсов, газировок, майонеза... Уже гречка с куриным филе или салат из свеклы с чесноком и растительным маслом не кажутся ему такими  невкусными. Чай с ложкой сахара, а не с тремя. Утром творог с нежирной сметаной, в обед суп с фрикадельки или тушеная капуста, вечером кефир или бифидок с отрубями.   Мы привыкли есть всякую гадость, по пути перекусывать пирожками и салатами из пакетов и это очень плохо( Да, теперь чуть дольше стою за плитой, но очень выручает мультиварка - не надо мешать и следить, чтобы не перекипело. 
И прошла курс - 15 занятий - божифлекса. Результат - минус 5 см в талии, 3 - в голени, 4 - в бедрах. Из 5 человек в группе, три девушки не захотели и дальше тратить  обеденное время на занятия (занимались в обед, вечерами совсем  не удобное расписание для меня, например, было), поэтому пока перерыв. Жду когда Лена научит другую группу дышать и снова присоединюсь. А пока пошла в спорт зал на тренажеры. 

И вообще - СКОРО ВЕСНА! Неделя осталась)) 

4 комментария:

  1. обновления к весне - так держать! открытка чудесна, фон нежен,но стилен!!! Аня, мне кажется с такими запасами как у тебя можно в автономку уходить на год не меньше!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Я так поражена красотой и простотой этой открытки! Когда увидела ее в Синей Груше долго смотрела, любовалась, разглядывала)) супер! А кризис)) я уже как-то в Украине привыкла ко всем этим перепадам и дорожаниям, что уже как-то не сильно придаю этому значения))

    ОтветитьУдалить
  3. Ого какие у тебя перемены)))) Это очень круто и дорогого стоит, рада что ты нашла время и для себя.

    ОтветитьУдалить