понедельник, 21 сентября 2015 г.

Свадебное fantasy

А вот и первый пост в качестве дизайнера блога "Fantasy" 
Свадебная тема не частый гость в моем творчестве - только если просят знакомые или родственники.
Вообще, свадьба дело не дешевое, и понятно естественное желание молодых и родственников сделать мероприятие красочным, запоминающимся, но не сильно затратным. Именно с таким заказом ко мне обратилась невеста, и я задумалась: действительно ли такие заказы должны быть дорогими? возможно ли сделать набор из казны, бокалов и семейного очага бюджетным и красивым? 
Оказалось возможно. По крайней мере невеста была довольна, лично я не затратила много сил, времени и материалов на работу, а получилось ярко и празднично. Смотрите сами)


Сразу объясню, что для меня понятие "бюджетный" - это не одно и тоже, что "дешевый", т.е. никакой "бумаги для детского творчества" или пластмассовых цветов я в таких работах не использую, все материалы архивного качества, но другой ценовой категории, например: - не Graphic45, а  FleurDesign  или польская Galeria Papierus, украшения не Тим Хольтц,  а Скрапберриз и т.д.
Казну для денег сделала с нуля, из пивного картона, размеры 28*20*18 см., обклеена дизайнерским картоном с тиснением. Ее можно использовать как коробку для хранения свадебных аксессуаров. Все-таки такие вещи, на мой взгляд не должны быть  "предметом одного дня".
Вход для денег оформила ажурной вырубкой, сделанной ножом ТХ, но подойдут и другие ножи, типа бордюрных Spellbinders или Memory Box. Мой нож вообще шел с рамкой, которую отрезала и получила просто ажурную штучку. 
Для декора можно использовать различные подвески, например, сердечки, да и просто красивые рамочки, ангелочков.
Акцент в работе сделан на сочетании красного и белого цвета. 
скрапбукинг
На украшение всех элементов использовала 9 красных розочек 4 см., 9 белых розочек 2 см.,  9 красных розочек 1,5 см., 5 белых магнолий. Цветы побрызгала перламутровым спреем, вблизи они красиво блестят. Еще 4 метра недорогого кружева, 6 метров красной атласной ленты 1 см шириной, 2 метра белой атласной ленты 1,5-2 см. шириной и конечно стразы. Я люблю наборы Скрапберриз за соотношение цена/качество и разнообразие цветовой гаммы, а  то, что в наборе идут камешки разного размера, вообще идеальный вариант.
Вообщем-то использовала все то, что можно было найти в наших деревенских магазинах. С другой стороны, такие вещи делаются буквально на пару часов, максимум на 1-2 дня и стоит ли тратить на это большую сумму?... Наверное каждый решает для себя сам. 
И пару слов о контурных наклейках) - это отличный бюджетный вариант для украшения подобных работ. Во-первых, небольшая (меньше 50 руб за приличное количество элементов) цена, во-вторых, свечи от семейного очага по логике зажигаются) и конечно теряют вид через несколько минут горения. Оформленные наклейками, они и до мероприятия будут смотреться красиво, и во время - достаточно безопасны. Наклейки лежали у меня сто лет, но теперь я взглянула на этот декор новым взглядом)) 
скрапбукинг

Надеюсь, что смогла убедить вас в том, что бюджетный скрапбукинг - это красиво)
А я побежала доделывать еще один вариант казны - шоколадно-сливочный)) Пока!

4 комментария:

  1. аня, сочетание красного с белым, действительно смотрится очень празднично) скажи еще про подушечку - тоже сама делала?

    ОтветитьУдалить
  2. Очень стильно!!!! Абсолютно не похоже на малобюджетный набор!

    ОтветитьУдалить