среда, 16 сентября 2015 г.

Мамины сокровища

... первые в моей практике."Никогда не говори никогда" думала я  собирая коробочку)) 
Мода на мамины сокровища вызывает у меня удивление и стойкое НЕжелание складывать по 7-8 мини коробочек. Особенно напрягают надписи типа "пуповина", "тест", "ноготочки"... бр..
Но увидев набор бумаги от "Фабрика декору" "Дино и компания", захотелось сделать детскую коробочку.
Вещь получилась капитальная и практичная - в основе коробка из переплетного картона 15*20*8 см. Мы же не ищем легких путей -  из дизкартона сложить, например,  нет же, с нуля коробку - буквально сундук со сказками)) Внутри 3 коробочки и блокнот для записей о малыше
 

Коробочки самые практичные - первые носочки, зубик и локон, и бирка из роддома. Но основная коробка легко вместит и крестильную рубашечку или соску и другие милые вещички. Для зубика приготовлена мини бутылочка с этикеткой) 
Блокнот, 12*18 см на пружине,  можно использовать и как небольшой альбом с фотографиями малышами раз в месяц - внутри 4 разделителя, листы из акварельной бумаги и листы в клетку для памятных записей. На форзацах кармашки для тегов или фотографий. 

Обложка обтянута хлопковой тканью с синтепоном, детальки не сильно объемные и пришиты на машинке. Застежка на резинку и брадс, под который подложила кусочек пивного картона, чтобы поднять его по типу пуговки.  Для удобного доставания коробочек предусмотрен шнур с милой подвеской. 

Работа сделана по "вдохновению" для блога "Мемуарис"и даже уже продана замечательной маме малыша, которая заказала и альбом для сына. Но заниматься им буду видимо позже, когда сдам костюмы для танцевального коллектива. В начале октября состоится областной Губернский фестиваль коллективов, в котором программу почти на 40 минут выставляет наш район.

Бумага понравилась традиционными цветами, милыми рисунками, универсальными принтами. Листы односторонние избавляют от всем знакомого чувства "какую сторону резать") Печать не  сильно яркая, что позволяет использовать ее как основу для яркого декора или вырубки. 
На довольно большую коробку и содержимое ушел набор бумаги "Дино и компания" 30*30 см., остались небольшие кусочки, как раз на открытку или тежик. Так как у меня нет дома принтера, то использовала надписи и карточки из набора, хотя конечно можно сделать набор более тематическим, распечатав названия разделов, схему зубов или график роста.

14 комментариев:

  1. Аня, прелесть получилась. Про надписи типа "пуповина" согласна с тобой. Я вобще этих сокровищниц не понимаю, хотя сделала достаточно. ПросЮт - делаю, но у меня на них уже стойкая аллергия.
    Бумага классная какая, буду иметь в виду.

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво получилось, впрочем как и всегда ))! Бумага интересная.
    Я вот все для своих сокровищ планирую сделать, но времени на себя не хватает. Пуповины и теста даже и не было. А вот локоны и бирочки - да, лежат в обычной коробульке. Зубки тоже не храню, когда еще выпадают ).
    По поводу "не понимаю" - так ведь кто что хранит:- кто крышки от пивных бутылок, кто фантики от жевательной резинки. А здесь память про своих деток. Ведь бирки все равно многие хранят, так пусть хранят красиво ). Хотя, когда на заказ сделаешь пару десятков, поневоле устанешь.

    ОтветитьУдалить
  3. красота какая!!!! согласна про пуповину:)))) представила себя наместе выросшего человека, которому мама отдала такую коробульку и говорит:а вот и твоя пуповина....бррррр...а вот бирочку храню!!!! зубики тоже не прижились:)))) лучше хранить отпечаток ручки и ножки или носочки самые первые, я их иногла достаю и сынуля не верит, что он был таким крохой:))) ещё не совсем понимаю, зачем карта появления зубов:)))) какая разница, когда они появились:))) в общем, много вопросов, но мамы такие мамы, готовы хранить каждую ресничку:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бывает, что и важно, когда какой зуб появился. Если например, первый зуб после года вылез, или просто совсем в необычном порядке зубы лезут. Вдруг это наследственное и у детей потом также будет? Знание наследственности снимает многие тревоги.
      Но так, конечно, редко бывает.

      Удалить
    2. А еще я знаю ребенка, у которого еще и "нулевой" зуб есть - он вырос поперек прикуса между верхними резцами. Его маму заверили, что так сейчас часто бывает. Такие особенности стоит помнить через года...

      Удалить
    3. я когда про пуповину слышу, вспоминаю фильм "Знакомство с Факерами", где Барбрара Стрейзант показывает альбом про сына и кусочек сморщенный "это пуповина?", "нет, это кусочек крайней плоти при обрезании"))) потом он в суп упал)) короче жесть полная, бр...

      Удалить
    4. Пуповина и зубик это лишнее конечно! А вообще коробочка прекрасна! Такие вещи типа коробочки памяти очень ценны в семье!

      Удалить
  4. Анют, коробка класснючая! Такая яркая и милая, ну просто не передать! И здорово, что е в традиционных цветах!

    ОтветитьУдалить
  5. Про мамины сокровища согласна)))не понятна их популярность)зачем это всё, ой, ой, ой)))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Анюта, она классная! Я тоже долго не понимала ЗАЧЕМ они ТАКИЕ; с зубиками и пр. А потом подумала: у самой же лежит и бирочка, и пустышка (не первая, последняя;), первая бесследно пропала;-D), а уж крестильные рубашки-полотенца-свечки и подавно. Видимо, у каждого свои приоритеты в ранении)). Твоя идея с носочками и крестильной рубашкой понравилась, видать надо мне и для себя такую сделать:), так что спасибо за идею.
    И спасибо за обзор новой бумажки. За всем не уследишь, и все не перепробуешь, так хоть знать буду, что можно брать. А тебе по ощущениям она как? Плотная, приятно с ней работать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "У каждого свои приоритеты в ранении" - хахаха, запишу в книгу умных мыслей)) Спасибо за позитив))

      Удалить
  7. С почином))) Коробка получилась такая, как-будто ты их мильён переделала))

    ОтветитьУдалить
  8. Очаровательно получилось!!!!

    ОтветитьУдалить