пятница, 16 октября 2015 г.

Креативим в Новым год?))

В блоге "Fantasy" сегодня вышел пост  с необычной елочной игрушкой, сделанной при помощи спреев и красок Фабрика Декору. Как и многие из вас я люблю традиционные цвета этого праздника, но в скрапбукинге возможно все и родился черно-фиолетовый с золотом снеговичок.
Заготовку из фанеры загрунтовала и покрыла черной акриловой пастой. Можно покрыть фигурку сразу черным грунтом и сэкономить время на просушке. На тело снеговика нанесла пасту с эффектом снега, оставила сохнуть на пару часов. Если пасты нет, можно воспользоваться масками или трафаретами для создания интересного рисунка. 
А дальше - берем в руки спреи и от души красим, пшикаем, сушим и снова пшикаем! Я использовала спреи металлик  для дополнительного сияния и глубины цвета "Ежевика с золотом", "Изумруд с золотом", "Красный мак с золотом", "Индиго с золотом"; из аква-спреев цвет "Фуксия" с очень насыщенным розовым оттенком. Смешиваясь, спреи дают дополнительные цвета, поэтому сложно  описать получившийся в итоге цвет) 
Спинка без дополнительных эффектов, тонирована золотой акриловой краской. Если у вас не оказалось под рукой серебряной, бронзовой или золотой краски, то выручит жидкий жемчуг. Выдавливаете его на палитру, добавляете капельку воды и  получаете перламутровую краску, которую можно наносить кистью, спонжем или растереть пальцами для плавного перехода.
Снеговика упаковала в коробочку с шелковой ленточкой. Подбираю остатки от старых коллекций Флер Дизайн) 

2 комментария: