среда, 30 сентября 2015 г.

Когда новогоднее настроение ...

...стучится, то не стоит этому сопротивляться: может получится совершенно чудесная душевная вещь! Например, вот такие винтажно-новогодние, уютно-домашние подвески-магнитики))

пятница, 25 сентября 2015 г.

Поиграем в машинки?)

В блоге "Fantasy" первое тематическое задание обновленной команды - "Счастливого пути!". Принимаем все, вплоть до ступы Бабы-Яги и кареты принцессы)) Мы постаралась вдохновить вас по максимуму -  обязательно загляните в  блог полюбоваться на классные работы.

У меня страничка про сына. В этом году он пошел в 8 класс, но я все равно пришла на линейку наверное одна такая чокнутая мамашка из нашего класса)) Интересно же смотреть как выросли за лето  мальчишки и  похорошели одноклассницы))

Все очень просто, классически-традиционно: фото, буквы, вырубка, чуть брызг акрилом. Нашла в закромах деревянные треугольники и машинку)  Прием с разрезанным фото как-то увидела в интернете, но попробовала только тут.
А это мой новый нож ТХ слова. На подходе еще один, с другими надписями и надеюсь они будут чуть крупнее. По крайней мере шрифт там точно другой. 

Ждем ваши работы до 24 октября

среда, 23 сентября 2015 г.

Завершая школьную тему))

Да, последняя в этом году работа про школу.
В блоге "C.h.e.a.p.- art" второй этап СП "С днем учителя, Учитель!", в котором создаем открытку. 
У меня сложила классическая почтовая карточка, отдающая привкусом моего СОВЕТского детства. Помните такие картинки часто можно было  встретить в букваре?) 

вторник, 22 сентября 2015 г.

Тег

В блоге "Tempo Libero", где я приглашенный дизайнер, следующее задание в рубрике "ТегоМания" - ОЭ "штампинг". 
В одном задании сошлись мои любимцы - форма тега и техника штампинга)) Конечно, я кайфовала от процесса, применяя на практике приемчики от СП Таниты "Mess in my head" - например, рваный край бумаги)
Этот листик в горошек из набора "Старинный романс" от Фабрика Декору напомнил мне платье из фильма "Красотка" и родился тег - романтичный, легкий, изящный, как героиня Джулии Робертс. 
 

Использовала фоновый текстовый штамп BoBunny и цветочный из набора Gphafic45 для создания фона, а также  лист Prima "Alla-Prima collection", чипборд, кружево, рафию и тайские цветы.
скрапбукинг


понедельник, 21 сентября 2015 г.

Свадебное fantasy

А вот и первый пост в качестве дизайнера блога "Fantasy" 
Свадебная тема не частый гость в моем творчестве - только если просят знакомые или родственники.
Вообще, свадьба дело не дешевое, и понятно естественное желание молодых и родственников сделать мероприятие красочным, запоминающимся, но не сильно затратным. Именно с таким заказом ко мне обратилась невеста, и я задумалась: действительно ли такие заказы должны быть дорогими? возможно ли сделать набор из казны, бокалов и семейного очага бюджетным и красивым? 
Оказалось возможно. По крайней мере невеста была довольна, лично я не затратила много сил, времени и материалов на работу, а получилось ярко и празднично. Смотрите сами)


Свадебный конверт с секретом

В блоге "Синяя груша" открывается осенняя "Картинная галерея" -  приходите посмотреть на гениального Сальвадора Дали. Предлагаем вдохновиться его картинами и создать свой шедевр в скрапбукинге! ОЭ для задания "время" и "секретные приемы".
По заданию  сложился денежный конверт.

суббота, 19 сентября 2015 г.

PL. Проба и обмен карточками Becky Higgins

Да, докатилась и до меня волна (мода?) Project life. Собственно, может и не совсем бросить скрап и заняться этим проектом, но появилось желание попробовать собрать разворот да и фотографии подходящие нашлись. 
Короче над этим файлом я сидела целые день....Это было что-то. Вот проще было пару разворотов классического альбома собрать или открыток наделать, чем в 6 карманов вставить 3 карточки и 3 фотографии... Жесть. 

пятница, 18 сентября 2015 г.

Мои акварели и новая ДК

Приятно возвращаться туда, где комфортно и уютно. С большим удовольствием я снова в команде блога "Fantasy"

- 100 дней в компании увлеченных, творческих мастериц;
- поддержка администрации блога и девочек;
- каждодневные посты!
- мастер-классы и работы по вдохновению.... 
Пожалуй, осень начинается активно)) И есть еще события, которые пока  останутся в тени, но обязательно будут озвучены. Но чуть  позже (мечты и идеи иногда нужно оберегать). 

Конечно все уже слышали про СП "Акварель", которая идет в блоге "Чай с корицей"? Я не смогла пройти  мимо, потому что краски, в последнее время особенно, просто завораживают меня... И все равно, что это - акварель, акрил, спреи в микс-медиа, на ткани или бумаге... 
Конечно образование модельера немыслимо без рисунка и в годы обучения я неплохо рисовала. Но пожалуй акварель для меня самая трудная техника. Техники рисунка в акварели и гуаши разные. Гуашь и акрил очень похожи и мне легче с ними управляться, но кто сказал, что мы ищем легкие пути?)) 
Мой первый после ооочень долгого перерыва рисунок - роза, написанная по сырому. Рисовала сама, как-то вечером дома, после трудного дня нужно было переключится, отключиться. 

среда, 16 сентября 2015 г.

Мамины сокровища

... первые в моей практике."Никогда не говори никогда" думала я  собирая коробочку)) 
Мода на мамины сокровища вызывает у меня удивление и стойкое НЕжелание складывать по 7-8 мини коробочек. Особенно напрягают надписи типа "пуповина", "тест", "ноготочки"... бр..
Но увидев набор бумаги от "Фабрика декору" "Дино и компания", захотелось сделать детскую коробочку.

вторник, 15 сентября 2015 г.

Учительский набор

Кромсаю Графику в этом году как никогда)) Лежали листочки уж столько лет без дела, а в этом году практически вся "школьная тема" сделана из них и школьной коллекции Скрапберриз, очень давнишней. 
В блоге C.h.e.a.p-art вышло первое задание в СП "С Днем учителя,Учитель!"
 

четверг, 10 сентября 2015 г.

"Зонтик в дождь пошел гулять..."

Я не люблю скрап без смысла. 

Но иногда случаются моменты, когда руки хотят поделать, а голова занята другими мыслями. И их просто не выкинуть, чтобы сосредоточится и придумать "идейную" работу.
И тогда просто беру в руки материалы и складываю кусочки, надеясь, что работа не уйдет в мусорное ведро. Получаются просто ТЕХНИЧные работы - без претензий на оригинальность. 
Как отработка новых или знакомых приемов, проба материалов, до которых не доходят руки или не вписывающихся в формат необходимых для ДК заданий...

Руки складывают пазл из пудры, спреев, красок и бумаги и что-то даже получается. Почтовая карточка будет стоять у меня в корзинке, чтобы я могла еще раз взглянуть как в работе ведет себя пудра Zing или спрей с перламутровыми частицами от Фабрика Декору..


Ждем ваши работы с зонтиками в блоге "Синяя груша" до 10 октября. 
И пусть этой осенью зонтик понадобиться нам как можно реже...  

среда, 9 сентября 2015 г.

СП "Беспорядок в моей голове"#1

...да что там - бардак! Попытка успеть все и везде. Но просто не смогла пройти мимо  проекта Таниты,  это как выход из зоны комфорта. Потому что привычные рамки стали тесными и скучными. Конечно, никто не отменял традиционные розочко-цветочковые работы и свадебные атрибуты, но...
Вот.

вторник, 8 сентября 2015 г.

"Буквы разные писать... "

В начале осени о чем еще могут быть мысли - только о ней, родимой)) Лето не уходи! Главное пережить первую неделю-другую, а там, говорят, будет легче)) 

А вообще меня конечно удивляет наше российское производство. В любимом канцелярском магазине наткнулась взглядом на совершенно чудовищного вида карандашницу: ядовито зеленый куб, с чудовищного вида окошком - типа домик, и большой намалеванной бабочкой на прищепке прям посередине.  Ну, видимо чтоб издалека заметно было... Потрогала - приличная заготовка из тонкой фанерки, крепкая, цена всего 58 руб... Посмотрела этикетку  "Произведено в Китае по заказу (... фирмы...) г. Екатеринбург". Можете себе представить реальную цену этой штуки, если она в нашей деревне после "приезда из Китая", всевозможных оптовых баз и наценки магазина стоит меньше 100 руб?...
Дома отодрала бабочку, "подоконник", оттерла средством для лака краску, чуть прошлась шкуркой и ... в итоге родилась карандашница. Жаль изначального фото нет, поверьте это было нечто. 

пятница, 4 сентября 2015 г.

Грибная пора

Вот уж никогда не подумала,что грибы могут вызвать у меня приступ  творчества)) Конечно, сели не съесть какие-то "особые")) Но тут все чисто)) 
В блоге "C.h.e.a.p-art" первое тематическое задание  - "Грибная пора". предлагаем вам пофантазировать на тему осени и осенних даров до 5 октября)
Меня потянуло в микс медиа - чего лежать без дела кучке спреев и красок)

Осень я люблю... Тихую, без дождей и ветра. Золотую.

вторник, 1 сентября 2015 г.

Елочные украшения-мотиваторы

Это не последние новогодние работы сентября)) Если надоем, можете смело пропускать посты с ленте, хотя работы для меня необычные, надеюсь и вам понравятся. 
Пора! Пора доставать с полок ящики с новогодними игрушками! подумала я и сваяла елочные игрушки.
В этом году моя елка будет в стиле рустик - дерево, стекло, натуральные материалы. 
Но так как я не могу просто так, то игрушки будут мотиваторами благодаря фразам из набора  штампов ТХ. Это мои летние покупки, сразу пустила в дело. 

"Life is what happens to us while we are making other plans"


Конфетка от Фабрика Декору!

Наверняка вы уже в курсе этой  конфетки! Через пару часов публикации там уже более 40 ценителей их красок записалась)) 
Не буду исключением и тоже встану в ряд, потому что спреи ФД мое самое большое открытие года. И все работы, которые вы могли видеть с красками с середины лета - это спреи и медиум ФД. Заказала еще попробовать дотсы, деко-гели и топпинг, но "маловато будет"))
Не буду оригинальной -  Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ВСЕ ЭТО БОГАТСТВО! Пусть повезет мне!