понедельник, 11 июля 2016 г.

Моя АРТтерапия или как выйти из депрессии...


Для меня скрап - вещь эмоциональная. Почему-то мне кажется, что и для многих тоже...  Вы замечали, что если мастерица, которая регулярно добавляла посты в блог, показывала работы, пропала из поля зрения на несколько недель, а то и месяцев, то с большой долей вероятности  следующий пост будет типа "устала, не тянет к бумажкам, может все продать??... " или что-то в таком духе. Я не беру сейчас глобальные ситуации - переезд, стихийное бедствие, выход из декрета, т.е. ситуации меняющие ритм жизнь кардинально. Вроде все как всегда - дом-работа-семья-дети-уроки-дача-допишитесами, а скрапить не хочется. 
Вообще такие периоды - вещь нормальная. Да-да, НОРМАЛЬНАЯ.  Очень часто причина - простая человеческая усталость, и очень часто - эмоциональная. Мы не роботы, а живые люди, которые не могут 24 часа в сутки быть бодрыми и готовыми на все. И когда это понимаешь, становится легче. Главное, принять это  и пережить. 
На самом деле можно просто не скрапить. Да, дать себе возможность отдохнуть от хобби: ОТ не подходить совсем к столу с материалами - ДО "просто вырежу вот эти картинки, все руки не доходили раньше", или "наделаю фонов красками - налеплю фигурок из молдов". Тут главное взять небольшой объем работы, чтобы управиться за несколько часов-вечеров или делать только то, что хорошо получается. Потому что если процесс затянется или никогда НЕделанные цветочки не получатся, это вгонит еще в большую депрессию. 
Когда меня накрыло, я поняла, что надо сначала успокоиться, а потом отдохнуть - не трагедия вселенского масштаба, справлюсь! Лично для меня такой "отдых" случился при раскрашивании отрисовок. Пару лет назад у меня был период запойного раскрашивания...  Оля Килина еще кажется зимой прислала отштамповки, которые лежали-лежали да попались мне на глаза именно в непростой период. Села раскрашивать одну, чтобы отвлечься и незаметно провела за красками несколько вечеров... 
Все началось с зимних феечек. Воздушные юбочки, подарки, прозрачные крылышки с блестками...  Наверное включился режим "ожидания чуда".  

Потом были винтажные детки. Люблю насыщенные краски, поэтому процесс растянулся на весь вечер. Достала дистресс подушечки, у меня они цветные маленькие, результат понравился больше, чем раскрашивание японскими маркерами. 
 Были и 2 веселых пирата, которые стали идеей для сундука с сокровищами. 
И в завершении - зайки Ми. Первый раз они зацепили меня настолько, что оторваться не могла) Никогда бы не подумала. 
Сладкая парочка) Чуть перемудрила с ушками фиолетовыми... надо было бледнее делать или выбрать другой цвет, более спокойный. 
И серия Заек в платьицах - принцесски такие разные получились.
После рисунков была вышивка крестиком, но это уже совсем другая история, которую я обязательно вам расскажу.
Берегите себя! И если вдруг вам покажется, что все очень-очень плохо, то - ЭТО ВАМ КАЖЕТСЯ. Бог не дает больше того, что вы сможете вынести. А это вам для чего-то дано. Остановитесь и подумайте... и все будет хорошо!


17 комментариев:

  1. Ань вот как я тебя понимаю)))) Надеюсь, что это только мне кажется....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дорогая, все пройдет. отдыхать даже от такого классного хобби, как скрап тоже нужно. все будет хорошо!

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, спасибо за интересный рассказ. Действительно - бывает))
    Красивые картинки у тебя получились. Жду следующую историю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо,что заглянула! обязательно будет следующая серия, пост уже пишется)

      Удалить
  4. Ах, какие красивые отрисовки получились! Определенно, мне нужно на МК по рисованию походить ).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. определенно нужно) хуже точно не будет)

      Удалить
  5. Ань, мне вот тоже не скрапится в последнее время...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох.. Настя, ну что сказать. это жизнь, а скрап очень эмоциональное хобби... не знаю можно ли бездушно собирать даже открытки, что уж говорить про альбомы, например... Отдыхай, общайся с семьей, набирайся новых впечатлений. А если и потом не захочется - ищи новую "любовь")) "все пройдет - пройдет и это", говорится в притче про Царя Соломона.

      Удалить
    2. Ань, я уверена, что любовь к скрапу у меня теперь на всю жизнь:) Просто действительно, нужно немного отдохнуть, перезагрузиться так сказать:)

      Удалить
  6. у меня Анины отрисовочки стоят на почётном месте, любуюсь! а я леплю из глины когда "накрывает волной", тоже помогает. раньше посты "что взять в отпуск скраповое" перечитывала, а недавно прочитала и поймала себя на мысли- ну, уж нет! тихое место, озеро, цветы и ....ничего больше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. твои розочки тоже стоят на почетном месте)) а в отпуск надо брать книжку и плеер с любимой музыкой - стоит ли тащить в отпуск "работу"?)

      Удалить
  7. Анна, спасибо вам за этот пост и мысли ! Думала я одна такая! А теперь аж отлегло)) Пойду и я пораскрашиваю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нас "не одна" - ура-ура)) рада. что помогла развеять плохие мысли, все будет хорошо!

      Удалить
  8. Это ТОЧНО "кажется"!!! Но поначалу ощущение, что мир рухнул и скрап точно не в списке любимчиков оказывается... Личные проблемы и быт задвигают любимое хобби... Молодец, что справилась!!! Я тоже выкарабкиваюсь потихоньку)

    ОтветитьУдалить
  9. Аня, спасибо за пост! Очень знакомо) И по скрапу и не по скрапу. Понимание, что ты "не один (одна)", что это абсолютно нормально, что это просто период такой, очень помогает... хочется верить:))

    ОтветитьУдалить