вторник, 12 июля 2016 г.

Крестики-нолики или как выйти из депрессии часть ДВА

Как и обещала - второй пост про АРТ терапию лечения от депрессии от творчества.  о, как) 
Спасибо за ваши комментарии! Осознать проблему - это уже половина пути к выздоровлению, а значит все будет хорошо!  первый пост ТУТ
Еще одним способом найти  в себе вдохновение  и, главное,  желание вновь вернуться в привычный поток творчества стала вышивка. Мне кажется она была со мной всегда. Бабушкина гладь, цветная, яркая, так и не законченная, мережка...
Но моя любовь - вышивка крестом. Большие картины, многоцветные. Или маленькие забавные картинки. Вышитые мотивы на кухонных прихватках.
Чтобы выбраться из затяжного состояния нельзя было браться за большие проекты, которые могли растянуться на дни или недели и остаться так и не завершенными, еще больше печаля...
Сегодня  это совсем миниатюры. Картинки, вышитые за 1 или 2 вечера. Милые, яркие. И, главное, вернувшие меня в поток.
Лимоны вдохновили настолько, что я бросилась вышивать в тот же вечер, как купила журнал, хотя и приехала из Самары уставшая.

Клубничка. Специально задумала вышить бордюрные картинки  и уже нашла им "домик".
Ягодки может и не увидели бы свет, да в "Леонардо" купила косу с розово-красным цветом ниток, у меня прям беда  с этим была. И канву бежевого и серо-голубого цвета. И еще мулине зеленые. И журнал)) Короче, хорошо, что в этот день у них оплата картами не работала - обошлась только 1000 руб, что в кошельке лежали)) 
Чайник вышивала почти 2 вечера - много цветов, рисунок ломанный, разрозненный.  Еще день потратила, чтобы подобрать ткани. Ходила кругами... прикладывала к отрезам, смотрела... перебирала кружево и цветы...  достала сына "что лучше"))
В итоге остановилась на клетке и бирюзе. В процессе добавились птички, много вырезанных цветов и гроздья рябины... Работа закончена, на днях покажу.
И не уверена, что эти розы увидят свет, равнодушна я к цветам как-то, но фото такое.. гармоничное получилось)) может и решусь как-нибудь на эту рамку) 


6 комментариев:

  1. Замечательные миниатюры, очень нравятся такие вещи, но сама за них почему то не берусь)Только у других любуюсь) Я тоже вышиваю, когда на скрап нет настроения или депрессия вдруг накатывает...Но вышиваю большие работы(для меня большие))) и редко)) иногда в ход идет крючок, вяжу салфетки)
    И конечно же, жду работы с этим потрясающим чайничком)

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, так интересно рассказываешь о своих процессиках. Уверена, что твои маленькие милые картинки украсят кухню))
    Кстати, в школе разное рукоделие осваивала и разные техники вышивки: и ришелье, и тамбурный, и гладью вышивала... Но в душу запали именно крестики!

    ОтветитьУдалить
  3. прелесть лимонная, просто отличные вышли. мне кажется все очень циклично в нашей жизни, а уж в женской сфере так и подавно. то готова горы сворачивать, даже когда не просят, то лежишь и не переворачиваешся...
    хотела я тут в депрессию впасть, да вспомнила, что дети малые не кормлены, ужин не сготовлен... можно продолжать...
    всем позитива, прорвемся, загоримся и вернется вдохновение!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая красота!!Хорошо иногда похандрить))Такие милые и душевные работы получаются!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ань спасибо тебе, что ты делишься опытом преображения))) Все это воодушевляет!!!! Чудесная вышивка, для чайничка мне больше понравился набор бирюза-малиновый горошек. С нетерпением жду продолжения))))

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесные вышивки! Отличная арт-терапия))))

    ОтветитьУдалить