суббота, 2 июля 2016 г.

Дембельский альбом

Еще 9 мая  в блоге "Fantasy" вышел пост, в котором я показывала дембельский альбом.
Родственница попросила оформить фотографии любимого человека, который совсем скоро демобилизуется из армии за это время он уже пришел домой)) , нужно было отразить тему ВДВ, в которых служил Алексей.
Фотографии были разные, не всегда хорошего качества, часто из разряда «selfi» на телефон и распечатанные в формате 10*15 см. Пока я собиралась с мыслями,  в магазинах закончилась армейская бумага Антонины Мусихиной. Сегодня покажу альбом, который получился из коллекции ScrapBerry's «Гаражи», а тематический чипборд, фишки «ВДВ», карточки с надписями нашлись в магазине «Фентази».
Я отобрала из приличной пачки около 40 фотографий разного размера, правда располагала их не в хронологическом порядке, группировала тематически насколько это было возможно. Получилось 7 разворотов,  сам альбом 19*24 см. Тканевая обложка, переплет Елены Виноградовой. 

На альбом ушел весь набор "Гаражи", некоторые листы по 2 штуки и пара листов из коллекции "Точка не возврата". Выбирала в основном фоновую с эффектом ржавчины,  металла, понравились темные листы. Фотографии все разные,  распечатанные в довольно большом размере... Пришлось повозиться, если честно. 
В альбоме четыре раскладушки, два из них - крафт конверты для дополнительных фото или документов. Я  не очень люблю раскладушки в альбомах, причем в мужских они вообще вызывают у меня .. не знаю как сказать .. смесь недоумения и недоверия что ли.. Как-то слабо вериться, что мужики, собравшись 2 августа на День ВДВ, будут с умилением развязывать шнурки или раскладывать километровые раскладушки, умиляясь анкерами. короче не стала рисковать) 
Много штампов - Прима, Скрапберриз, Кайзер. Мне кажется,  именно штампы часто являются связующим звеном в альбомах между бумагой и фотографиями. Можно приглушить фон или наоборот сделать его активнее, интереснее. 
Спинка спокойная, почти плоская. Табличку "хранить вечно" изначально задумывала на лицевую сторону, но оказалось, что она  очень небольшая по размерам - пустила ее на спинку.
В принципе я довольна результатом. Работа большая, многослойная, тема интересная, некоторые развороты получились особенно удачными и любимыми, некоторые вызывают у меня неоднозначное чувство... "Гаражи", конечно, не военной тематики коллекция - крупные принты, надписи пришлось закрывать фотографиями или декоративными элементами. Дембельская бумага Антонины идеальна для таких работ, я с ней работала, есть с чем сравнить) Но на безрыбье как говориться... Можно обойтись и другой бумагой, например сделать акцент на чипборде или вырубке соответствующей. Слава Богу, есть из чего сегодня выбрать.      

Ну, вот еще один должок показала)) Стараюсь не пропадать на долго. Сегодня собирала кулинарку с вышитым чайником. Что-то долго возилась с обложкой, теперь внутри оформить надо и можно показывать.  Весёленько получилось. 

И анонс. В блоге "Cheap-art" в понедельник стартует летний СП "Дачные истории". 
Забегайте посмотреть на наши работы, мы не ушли в отпуск, а трудимся, чтобы вдохновить вас на подвиги)) А уж за приз - сертификат на 2000 руб на покупку интернет-магазине поверьте, стоит побороться! Увидимся!

13 комментариев:

  1. Не люблю дембельскую тему...Но альбом классный!!

    ОтветитьУдалить
  2. Классный альбом. Я брату планирую сделать, поэтому для меня это очень актуально. Смотрю, влохновляюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рада, если найдете что-то интересное для себя)

      Удалить
  3. Очень классный альбом, насыщенный, по-моему, отлично дембельская тема отражена и акцент весь на фото)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, бумага яркая, принты классные, было не просто сделать,чтобы фото были главнее. спасибо!

      Удалить
  4. Анна, очень классный альбом, захотелось для папы такой сделать! Очень военный и интересный) , полностью согласная с твоим мнением насчет раскладушек, для себя их вообще никогда не делаю, а недавно девушка заказала детский альбом и единственное требование-без раскладушек и завязочек)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. почему-то мне кажется, что раскладушки такая вещь не надежная.. это мое лично субъективное мнение. обычно альбомы - это работа на многие годы и постоянное открывание и закрывание, завязывание шнурков, анкеры... ну не знаю) наверняка есть очень аккуратные люди))

      Удалить
  5. Очень классный. И может быть даже хорошо, что из другой бумаги. Очень получилось нетипично для ДМАльбома и в тоже время брутально! Я сама недавно делала такой альбом, знаю, о чем ты говоришь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за приятные слова)) почему-то мужская тема мне нравится больше цветочков-розочек)) Но твои альбомы конечно высший пилотаж, любуюсь

      Удалить
  6. Отличнейший альбом - ну и что, что нет спец.принтов!!! Ты сама их создала штампами))) и деталями дополнила мастерски!

    ОтветитьУдалить