пятница, 15 августа 2014 г.

Свадьба в бело-синих тонах и немного поболтать)

Сегодня в блоге "Открытого скрап-клуба"  опубликовали мои размышления о том, как попасть в ТОПы блогов.  Помните, в конце апреля я написала этот пост? Под настроение попал, а вызвал довольно много обсуждений в блоге. В июле авторы ОСК попросили у меня разрешение его напечатать и я разумеется согласилась. Тема важная для многих и пока вроде как актуально звучат там мои слова, хотя вот  по комментариям у меня родились еще мысли)) так что возможно будет и пост №2, посмотрим)
А пока слайды! как в том анекдоте про "любовь"))
Свадебный заказ в бело-синих тонах, делала впервые и честно сказать... ой-ой.. 
Казна так вообще смерть( Получилось конечно как задумала, но... Я не  понимаю как их в таком количестве переделала Оля ОК. Оля, спасибо за помощь, я аплодирую тебе стОя! 


Фотографиями категорически не довольна: на белом фоне теряется белый, на синем выглядит как-то мрачно( Да и столько места, чтобы разложиться у меня нет... 
Казна обтянута тканью с синтепоном, все прошито вручную  мама, мои пальцы!, кружево тоже пришивала, побоялась, что клей проступит.  Сама казна служит одновременно коробкой для хранения книги свадебных пожелания и подушечки для колец. При желании там можно хранить и коробку с бокалами молодых. 


Дольше всего возилась с казной. Все остальное довольно просто по исполнению -  бюджетный вариант. 
Совет:  идеальная ткань для подобных работ "свадебный сатин", если хотите быстро и без проблем сделать свадебный заказ, поищите ее отделах тканей вашего города. Я много работаю с тканью, но пожалуй эта меня удивила: плотная, с мягким блеском, прекрасно клеится на Момент, схватывается моментально и навсегда, ложится идеально на книги, большие поверхности коробов, очень мало сыпется по краям. 
В целом работа получилась, заказчики довольны, но пожалуй я поняла, что не хочу делать подобное в больших количествах....
И немного фотокадров про летний лагерь, куда я уже 11 лет вожу детей. Летний оздоровительный лагерь курирует министерство образования и науки Самарской области, с июня по август там проходят  тематические смены по разным направлениям и учебно-тренировочные сборы спортивных секций области. 70% детской путевки оплачивает министерство, остальную, небольшую часть, родители или направляющие организации. Сам лагерь находится на другой стороне Волги, через дорогу начинается Жигулевский заповедник "Самарская Лука" - потрясающе красивое место! 
Вид с самой высокой точки Жигулевских гор - горы Стрельная на Волгу. По преданию, в этих горах закопал сокровища Стенька Разин...
Чтобы попасть на другую сторону Волги, нужно переехать плотину Жигулевской ГЭС.

Вид из окна домиков... 
В с. Ширяево, около 30 км, известный на всю Россию музей И.Ф. Репина. Очень интересные экспозиции, экскурсии... 





В нашей смене театров моды за 5 дней нужно сделать платье по заданию. В этот раз это был плоский крой на основе русской рубахи. У меня нет фото всех моделей, но свою девочку я конечно фотографировала)) Все сшито вручную, из шторных тканей. Посмотрите как умеют дети в полевых условиях, практически на коленях, без современного оборудования) 




В перерывах, я тоже пыталась рукодельничать: пробовала связать декоративные элементы из последних коллекций Примы)) что ж безрукие что ли!? Вот такая а-ля Prima. Я слабо владею крючком, на уровне чайника... Очень жалею сейчас, что не научилась у бабушки всем премудростям, она вязала потрясающие воротнички и салфетки(( 



10 комментариев:

  1. Ань, спасибо за экскурсию! Вязаные штуки классные, тоже жалею, что в свое время не научилась вязать(

    ОтветитьУдалить
  2. Синий рулит ;))). Ань классные работы, это и о свадебном наборе и о платье. Дети, конечно, уникальны по своим талантам, от них можно ожидать чего угодно ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Насчет - поболтать - жаль, что не намекнули, что хотите пост дописать/доработать. Я этого по прежним комментам не почувствовала. А вот намек на будущий пост -2 уже виду - буду ждать :).
    В ОСК тему хорошо читают, он вырвался в 10-ку лидеров за месяц (левый столбец на странице ОСК).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! про продолжение, честно говоря и не думала! это как-то спонтанно созрело, когда прочитала именно комментарии в ОСК после публикации. Я уже кое-какие мысли конечно набросала ,но как скоро.. не знаю. Заканчивается отпуск, начинается учебный год, сначала дела на работе, потом - потехе час))

      Удалить
    2. :) само собой. Удачи во всем и еще раз - спасибо!

      Удалить
  4. Яркий получился комплект! А свадебный сатин у нас в магазинах даже названия такого не слышали (. Я к свадьбе племянницы готовлюсь - обошла все наши швейные магазины, ничего не нашла. Тоже из "шторной" ткани решила делать. Она смотрится красиво, но сыпется уж очень.
    Здорово, что у деток есть такая возможность - отдохнуть и немного поработать творчески. Платье вышло очень интересное!

    ОтветитьУдалить
  5. Ого, какой пост!!! Набор свадебный впечатлил!!! ВРУЧНУЮ?!?! Браво! Фото поездки особенные, родные даже... Платьице, декорчики - тоже по душе пришлись)))) Синева сплошная!

    ОтветитьУдалить
  6. Димулька солнышко ловит? Пост надо почитать, люблю твои размышления...Ага, попробовала таки красотульки связать, класс!!

    ОтветитьУдалить
  7. Прочитаааала! Какое бурное обсуждение поста, девочки делятся мыслями, даже обидами, увидела таких же как я (значит я не совсем ворона белая), мне и правда как-то не до топов и конкурсов, читаю и рассматриваю с удовольствием.. а может я правда просто боюсь... опять ты думать заставляешь!!

    ОтветитьУдалить