вторник, 7 августа 2018 г.

Холст про девочку + МК

Приятно работать с хорошими, качественными материалами. У меня есть свои предпочтения производителей бумаги, штампов), чипборда и я, конечно, слежу за их новинками. Недавно мне представилась возможность поработать с чипбордом от WoodyScrap. Как победитель одного из весенних заданий я выиграла приз, большую скидку и бесплатную доставку из интернет-магазина
Чипборд был хорошо упакован, список заказанных товаров прилагался. Понравилось, что можно выбрать нужный размер, т.е. один и тот элемент может быть как для альбома, так и для открытки или даже АТС, считаю это очень удобно. Картон ровный, гари нет, перемычки очень маленькие, детали прекрасно достаются без специнструментов и на палетке есть название бренда. Я храню чипборд по темам и иногда бывает трудно вспомнить кто производитель, если это не отражено где-то на чипе. Порадовало разнообразие тем, буквально на любой вкус и подарочек положили - милые пуговки и цветочки, приятно, что скрывать)
Специально для блога WoodyScrap сняла фото мастер класс по холсту, который сделала из чипборда из набора "Город". Кстати, на многие наборы сейчас хорошие скидки)
Основа - загрунтованный холст  15*20 см. С помощью двух трафаретов нанесла рисунок: сначала вертикальные полоски, затем, после просушки, рукописный текст. 
Фон создавала спреями, ориентируясь на основные цвета фотографии. На фото Настя, моя крестница, смотрит с высоты птичьего полета на Дубаи)
Второй, темный, спрей наносила также после просушки нижнего розово-винного слоя.
С помощью штампов усложнила фон и придала ему динамику и более интересный вид. Использовала  штампы любимых производителей  - Prima и Питерского скрапклуба. 
Из набора я взяла два городских вида: нужен был элемент побольше и поменьше, я с легкостью выбрала то, что нужно, в наборе достаточное количество деталей. Чипборд отлично подошел под мою идею отразить высотки большого города, типа Дубаев, в которых 20-30 этажей вполне типичные здания
Оба элемента покрыла золотистой пудрой Линдис, а у детали побольше  оттенила нижнюю часть пудрой фиолетового цвета. Обе пудры с эффектом эмали и это придает дополнительный эффект при различном преломлении света. 
А потом собрала холст) Вот процесс соединения декора в картинку мне снимать тяжело - я почти никогда не знаю что получится в итоге, детали часто перекладываются, что-то добавляется, что-то почти в самом конце может быть выдернуто и заменено другими элементами... Самый кайф - это заключительные брызги краской и топпинги - невероятные превращения разрозненных деталей в единое целое. Для меня это почти магия) 
А вот и город. Если бы чипборд был покрыт одним цветом, то  оба городских силуэта слились в один и смотрелись бесформенным светлым пятном. За счет темного градиента появляется эффект перспективы  и уже кажется, что это как минимум две улицы) Кстати, чипборд отлично перенес запекание и высокие температуры. 
Спасибо  блогу WoodyScrap за приглашение, разнообразные дизайны чипборда и приятные цены. Процветания и новых ярких идей!

4 комментария:

  1. Потрясающая работа, столько акцентов, деталей и красоты. Спасибо, Анна за МК и тестирование чипборда Woodyscrap.

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарный холст! Особенно мне фон понравился, цвета очень вкусные

    ОтветитьУдалить