вторник, 21 октября 2014 г.

А не подарить ли мне вам подарок?...)

Девочки, спасибо ОГРОМНОЕ за комментарии в  посте о страничке про маму! Столько теплых, трогательных  слов я прочитала.. я опять ревела. Вообще все эти семейные посты и работы почему-то вызывают у меня растрепанные чувства)... Эмоции через край бьют. Я вам желаю тоже как-нибудь обязательно взяться за старые фото и вот так, перебирая по одному, сделать может не семейный альбом, а хотя бы парочку страничек в рамочке. Чтобы вспомнить свои детские годы, забытые мечты или данные обещания... 
И я подумала... может быть сделать вам подарок? У нас в средней полосе пришла зима! Так неожиданно. В середине октября выпал снег, а самое главное лежал два дня. Вечерами поднимался ветер и, когда падал снег, получалась даже что-то похожее на метель! Температура упала до -5 градусов. 
И вот только сегодня пошел снег с дождем и навел грязь. Все как обычно для этого времени года) А жаль. Красиво было. Светло.


Вечерами темнеет около 7 часов. Я шла с работы, было полное ощущение, что скоро Новый год и так захотелось подарить кусочек новогоднего настроения!
Вот этот декабрьский дневник. Те, кто читает меня давно знают, что в конце прошлого года я участвовала в СП  и итогом стал этот альбом... дневник.. Даже не знаю как точно назвать)) 
Если пройдете по ярлыку "December Daily", то сможете рассмотреть все развороты в подробностях. Это был необычный для меня опыт, но интересный и даже удачный - дневник побывал в ТОПах почти в 90% заявленных заданиях)


Писать  в нем конечно сложно будет - я несколько по иному "прочла" тему DD, но думаю для фото он подойдет. Поэтому...

объявляю о наборе желающих получить от меня новогодний подарок в виде December Daily! Ссылочки на ваш блог оставляйте внизу поста. Дневник  и не только он, но и сладости и приятные сюрпризы)) тоже будет разыгран среди МОИХ ПЧ и поедет по России и странам СНГ. Думаю до 25 ноября  достаточно времени, чтобы решить нужно ли вам такое "чудо", записаться и успеть получить его до конца декабря.
Мне будет приятно, если в своем посте вы черкнете пару строк про мою конфетку, но можно и просто повесить банер на панель блога со ссылочкой на пост.

воскресенье, 19 октября 2014 г.

Винтажная страничка в рамке

Меня опять много в выходные. Но пока не получается равномерно писать посты, на работе много работы странно да?))
Я со страничкой. Совсем скоро у мамы день рождение. Я знаю, что она не любитель стилей шебби и винтаж в их полном понимании. Но мне так хотелось сделать нечто подобное, что я рискну подарить ей рамку. 
Постоянно держала в голове, чтобы держать себя в руках и не переборщить с тонировкой и состариванием. Мне кажется получилось вполне винтажно, но очень легко. Словно чуть-чуть время коснулось работы... 

Покупки октября)

Покажу поближе свои покупочки, может кто еще раздумывает, покупать или нет)

Самая дорогая - установщик люверсов и ножницы Тим Хольца. Ножницы потрясающие, легкие, с удобными ручками, тонкими лезвиями, а главное, для меня например, отлично режут кончиками. Х/б ленточки с надписями - универсальная штука, и для блокнотов, и для открыток, и для альтер вещичек отлично подойдут. Вообще стараюсь не брать синтетические ленты/кружево или тесьму, если уж прям очень нужен какой-нибудь рисунок. 
И набор бумаги с деревянными текстурами от ММЕ - есть и светлые рисунки, и темные, реалистичные доски или паркет и стилизованные - т.е. на любой вкус.  В этой линейке у них есть дотсы и скотчи с деревянными принтами.
Набор бумаги 30*30 см свадебной тематики Кайзер Крафт. Оказалось, что у меня просто нет подобной бумаги в количестве для целого альбома... Этот набор оказался классическим - в розово-персиковых-шоколадных тонах. Рисунки разные - и крупные, и фоновые с мелкими узорами. Взяла в комплект высечки этой серии, а также деревянные иконки Прима на свадебную тему. Я кстати, была скептически настроена на их покупку, но рассмотрев вживую советую купить не весь набор, а хотя бы 6 штук, по 1 каждого вида. Их в наборе 24 штуки, а четвертая часть выйдет по деньгам не дорого, но придаст работе интересный вид. 

Скраповедение. Этап 3

Моя третья страничка по СП в блоге "Мемуарис" - третий этап с фотографией 1956-1964 гг. 
Правила ретро-стиля: состариваем по краям, сильно не рвём и не мнём, допустимы насыщенные цвета.
Отражаем тему моды и шитья. Пишем журналинг.
Обязательные элементы на этап: 
- ткань в качестве фона. Фон может быть: - только из ткани; - ткань + бумага (ткани не менее 70%); - две разные ткани;
- цветы, листья, веточки, можно даже засушенные растения;

- чипборд.

Для фона взяла плотную серую х/б ткань, когда-то брала ее для обложек на альбомы, она плотная, приятная на ощупь и в работе простая - по краям не сыпется и не перекашивается. Наклеила на кусок упаковочного картона с помощью клеевой паутинки. 

воскресенье, 12 октября 2014 г.

Новости за последнюю неделю: ТОП, конфетки, конкурсы и выставка кукол

Ох, крайний пост на сегодня! Еще для ДК буду писать, но для "Лисички..." на сегодня хватит)) 
Во-первых, девочки, и мальчики, спасибо огромное за ваши комментарии и отзывы про важному для меня проекту в блоге Мемуарис. Этот проект стал чем-то больше, чем просто "делание страничек"... Это история моей семьи, бесценные воспоминания и вновь испытанные казалось бы забытые эмоции... 
Я очень старалась, честно. Первая страничка про бабушку рождалась сама собой - я словно видела ее уже когда-то и просто повторила вновь. Я очень рада, что мою работу отметили дизайнеры  - она попала в ТОП по первому этапу! Это и приятно, и волнительно, и обязывает одновременно. А когда еще и рендом меня выбрал - я вообще чуть под стол не свалилась)) 
Страничку по второму этапу  делала с большим волнением: выбрала специально военную фотографию деда. Иногда возникало ощущение, что это словно кино снимают про войну: настолько детали, фотографии, письма реальны...

Еще новость недели - выигрыш конфетки от блога "Свободное творчество"! 100 элементов чипборда! Редко участвую в конфетках, если уж сильно хочется или что-то такое, от чего нет сил отказаться))  Видимо я так сильно ее хотела, что сбылось)) Аня Немирович написала, что конвертик ого, конвертик!)) поехал, видимо на следующей неделе будет пост с хвастушками))

И видимо до кучи, когда везет )) мне пришло на почту письмо с шапочкой для блога! Олечка сделала ее специально для меня! Видимо я так жалилась в тот раз, про отсутствие шапки для блога, что мои просьбы были услышаны)) Вот теперь такая лисичка живет в моем блоге. Пора к зиме готовиться, все очень в тему. Большое спасибо, Оля, это очень приятный сюрприз для меня!  Загляните к ней в блог, там так солнечно! 

И новость последних дней: мои дети с коллекцией "Рябиновые бусы" стали лауреатами Всероссийского конкурса молодых дарований "Жигулевская палитра". До этого мы были лишь дипломантами, а тут сразу 2 место, это реально круто! 
Награждение проходило в муниципальном музее "Детская картинная галерея" - красивом и исторически значимом месте для Самарской губернии. Это бывший особняк купца И.А. Клодта (памятник архитектуры XIX века). 

суббота, 11 октября 2014 г.

МК по сНЕЖНЫМ ангелам

Меня сегодня много в блоге)) Ну, уж потерпите, накопились новости. 
Обещанный МК по сНЕЖНЫМ ангелочкам - новогодним игрушкам.
На самом деле все предельно просто, но я буду рада, если вы найдете для себя что-то интересное. И может быть даже сошьете что-то похожее. Я бы с удовольствием посмотрела) 

Ежедневник а-ля натурель)

В нашем блоге "Синяя груша" вышло новое задание по скетчу - ждем ваши работы до 10 ноября. Хотите открытки, хотите странички - есть на выбор два скетча, универсальный и для всего остального.
У меня еще один ежедневник, обтянутый двуниткой. Первый блокнот вот ТУТ, что называется найдите 10 отличий))
Ежедневник сделала  в подарок, и показывать-то не хотела раньше срока, но... дорогой дружок заболела( Знаю, заглянешь в блог: хочу чуть-чуть порадовать  и здоровья пожелать много-много! Уже скоро посылочку отправлю, чтобы вовремя пришла с моими наилучшими пожеланиями. 
подарок, ткань, чипборд

Про покупки: бумага для открыток и кракелюрная паста

Ох, давненько меня не было, неделя началась и закончилась разъездами... Но сегодня будет несколько постов с разными моментами)
Начну с покупок. В четверг мои дети участвовали в выставке (об этом чуть позже пост) и у нас была возможность погулять по Самаре. Не будь у меня столько времени, я бы вряд ли обратила внимание на эти планшеты и пасту. Поэтому спешу рассказать об этом и вам, вдруг кому пригодится)

суббота, 4 октября 2014 г.

Скраповедение. Этап 2

Моя вторая страничка по СП "Скраповедение. Херитаж, винтаж, ретро" в блоге "Мемуарис" период с 1941 по 1955 гг. Задание:
- страничка с фото заданного периода;
- журналинг;
- документальные материалы (плакаты, лозунги, газеты, статьи, письма и проч.);
- обязательные элементы: ткань/бинт/брезент, шнур или лента, краски. 
И желание отобразить время года. 
старое фото, плакат,
Пост будет большим и очень личным.