воскресенье, 9 августа 2015 г.

Когда деревья были большими...

Подведены итоги очередного СкрапПоединка между дизайнерами и читателями блога "Мемуарис". Результаты вы наверное уже видели?  Если нет, то вам сюда.
Большое, нет ОГРОМНОЕ, спасибо всем,кто нашел время, заглянул на наш огонек и отдал свои голоса за участников. И конечно интрига - угадал/не угадал))  
От меня страничка  формата А4 в рамке. В комментариях прочитала, что меня угадали) Вот теперь думаю - придумать что-то в другой раз или продолжать задуманное?... В очередной раз говорю спасибо Ирине за ее великолепный курс по стилю винтаж/херитаж. По крайней мере я как-то оформляю свои семейные фотографии и такие задания очень помогают.
Снова фото моей  бабушки с детьми - моей мамой и ее братом. Чуть раньше я делала винтажную страничку для мамы лично в рамочке. 

Использовала лист из набора польской бумаги, причем никогда бы не подумала, что он может подойти именно под такого плана работу... 


На фото примерно 1957-1959 гг., конец года, возможно даже январь. Но я специально не стала делать страничку зимней - для меня бабушка ассоциируется с вязаными салфетками, задушенными листьями мать-и-мачехи, цветками ромашки и ягодами шиповника... Все свое детство мы с сестрой дышали над вареной картошкой, которую потом же и съедали), полоскали горло календулой, пили чай с яблоком и душицей и носили вязаные воротнички на советской коричневой форме...  


Сейчас я пью кофе без сахара, брызгаю Димке  в горло  СтопАнгином и ношу футболки, которые не нужно даже гладить.
Странно...

3 комментария:

  1. так интересно и красиво)))) мы тоже дышали над картошкой... воротнички у меня были самые красивые в школе, связанные бабушкой.... вообще в детстве все было лучше и интереснее... на то оно и детство!

    ОтветитьУдалить
  2. Как душевно, и работа , и слова-воспоминания.

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, страничка очень тёплая! Знаешь, я тоже периодически думаю о том, что будут вспоминать о нас наши дети, когда вырастут и сами станут родителями, будет ли в их воспоминаниях что-то подобное, совершенно особенное...

    ОтветитьУдалить