вторник, 18 августа 2015 г.

Кулинарная книга

С утречка ну как с утречка, у нас одиннадцатый час - я только встала - отпуууск заканчиваетсяяя  я с предложениями поскрапить - согласны?))Рассказывала сегодня об этом в блоге "Fantasy"
Не люблю, когда остаются остатки от наборов бумаги. Меня это нервирует) Правда. От наборов бумаги после альбомов у меня почему-то остается 1-1,5 листа)) Вот странность какая: так экономлю листы, собираю сборные странички, потому что боюсь вдруг не хватит на форзацы допустим, что в итоге с удивлением обнаруживаю целый лист, а то и два))


Со временем таких "потеряшек" накопилось достаточно. Решила как-то с этим бороться: часть продала, а часть лежит - жалко, хотя со временем понимаешь, что бумага потеряла актуальность, перестала нравится, постоянно появляются новинки, которые хочется безумно! 

В этот раз кулинарка родилась благодаря набору польской бумаги: бежево-зеленые листы пошли на мужской мини альбом "Special", а фиолетовые были отложены в сторону.
В итоге в кулинарную книгу пошла бумага из 6 совершенно разных коллекций!
- 2 фиолетовых листа из набора  "Weekend friday";
- лист в зеленую полоску из набора "Moja najmilsza";
- обложка из коллекции "Мелодия души" Сахарная лаванда ScrapBerrys;
- карточки из коллекции Graphic45 French country;
- надписи коллекции "Готовим дома" Меню ScrapBerrys;
-  и даже лист из старой зимней ScrapBerrys "Время чудес" (Дед Мороз конечно был безжалостно отрезан;-))
Вот из такого винегрета родилась кулинарка)
Раскладка очень простая - акцент на карточки Graphic 45, чуть пасты через трафарет ТХ и фоновый текстовый штампик.
скрапбукинг

4 разделителя. В основе акварельная бумага с тиснением скорлупа цвета слоновой кости, дополнительные кармашки для рецептов на форзаце и между разделами. Крепление - пружины биндером.






Не бойтесь миксовать)) Возможно в результате, не только избавитесь от разрозненной бумаги, но и получите совершенно неповторимую вещь! Ну, а если не получилось соединить гармонично, что ж - отрицательный результат, тоже результат! Вы получили бесценный опыт в работе с бумагой! 

Отпуск на исходе - в пятницу на работу... Вчера, сегодня уже получается, до 4 утра возилась с зимним альбомом - яркий, сочный, прям ух как поднимает настроение) готовы 3 разворота, один - с головой оленя, как в лучших домах)) Надо доделать еще 2 или 3 разворота, не решила еще, и собирать.  
Не прощаюсь, увидимся, в черновиках висят 7 постов.... 

Задания: 
№47 "На кухне" в блоге "Домик рукодельницы". ОЭ -чипборд на кулинарную тему, у меня надпись "Кулинарная книга", оформленная эмбоссингом черной пудрой. 

15 комментариев:

  1. Аня, какая прелесть! А у меня столько листов лежат от наборов и я не знала куда их применить:) Смотрю, у тебя очень много блокнотов на пружине, это биндер?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня такая же проблема) но часть продала, все таки нереально переделать из нее, да и новинки постоянно хочется) пружинки - это биндер, в последнее время все на них сажаю. долго собиралась его купить, все денег было жалко, казалось дорогая покупка... а потом как взлетели цены-то! и чисто случайно, совершенно удачно с рук купила за смешные деньги, очень повезло. вещь удобная, я очень довольна

      Удалить
    2. В совместных покупках за 4000 тыс. можно купить. Если не секрет, ты за сколько покупала?

      Удалить
    3. Настя, года 2 назад 2300-2500 казались нереальными ценами за него, я БШ покупала за 4500. а это за фиговину денег - жаба душила. В конце года самый дешевый в одном месте был 3800 и кстати было просто не найти, а если и были в наличии то уже за 4000-4500 переваливала цена. число случайно попался б/у в декабре, с пересылкой, а он тяжелый, обошелся около 2 тыс.
      сколько они сейчас в магазинах даже не знаю, не смотрела. но учитывая,что цену сейчас ставят в долл., то представляешь какой разбег в сумме может быть - если доллар 65 или 57 как совсем недавно был((

      Удалить
  2. Шикарная книжечка получилась!

    ОтветитьУдалить
  3. Классный кулинарник! Посмотрела и сама загорелась сделать. С бумагой та же фигня...а может просто это шопоголизм, что хочется нового и старое не вдохновляет,хотя пару мес.назад это старое было новым и безумно желанным приобретением :)

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесная книжища!!!! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Правильно! Долой обрезки!))) я сама стараюсь утилизировать все, что мешается под руками. Очень красивый блокнот получился!

    ОтветитьУдалить
  6. Так хорошо все подобрано, что если бы вы не показали, из скольких разный коллекций материалы - ни за что бы не поверила. Браво Мастеру! И освобождаем полочки для новых запасов ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Гармоничный кулинарчик получился! Работа восхищает. Спасибо за участие в ЧБ "Домик рукодельницы".

    ОтветитьУдалить