вторник, 3 ноября 2015 г.

Осень не повод для грусти

Иногда случаются работы, на создание которых  не жалко ни украденных от сна часов, ни сделанного маникюра... настолько гармоничные для меня работы, что не хочется выпускать из рук. Они качуют за мной по комнатам, "живут" на рабочем столе и занимают место в моей голове) 
Так случилось с работой, родившимся по заданию "Что нам дождик проливной" в блоге "C.h.e.a.p.-art":  полный светлой осенней грусти и романтики блокнот формата А6. 
Безумно нравится это сочетание жемчужно-серого и винтажного рыжего. Именно картинка парочки под зонтом подсказала сюжет и декор. В работе потрясающая по красоте коллекция "Винтажная ботаника", картинки для вырезания с красивыми 3D эффектами. 

Обложку обтянула серым хлопком в полоску и гипюром. Кружево настолько тонкое, что не дает дополнительной толщины, но создает ощущение роскошной ткани и мягкого блеска. 
романтика
Чипборд "Городской силуэт" покрыт золотистой пудрой Линдис. Это еще одно открытие для меня! Очень красивая, полупрозрачная, с переливами, пудра легко плавится, ровно ложится и, что было важно для меня, не закрывает рисунок на чипе. Мне хотелось сохранить цвет и рисунок на домиках, но в то же время придать им эффектный вид. Не знаю насколько это видно на фото, но те у кого есть хотя бы одна баночка поймут о чем речь)
Как обычно все прошито на машинке, углы защищены металлическими уголками, закладка с прозрачными бусинами. Капли дождя имитировала глосси акцентом. Вообще на блокноте много штучек, придающих ему интересный вид и дополнительные тактильные ощущения: шероховатость гипюра и гладкость бумаги, переливы пудры и прозрачные выпуклые капельки "дождя", холод металла и прозрачность бусин...
скрапбукинг

И покупки из интернет магазина "C.h.e.a.p.-art". Там как всегда много интересного и вкусного)) 
Например, новые коллекции бумаги: "Акварельная зима" с веселыми зверятами и  "Винтажная свадьба" с красивыми сюжетами и фонами. 
К ним можно подобрать чипборд, впрочем его там много самого разного - от детской до садово-огородной темы)) И сразу взять картон для основы или обложки.
В этот раз я взяла еще и листами скрапбумагу для вырезалок, бабочек теперь хоть вагонами грузи)) 
И конечно заготовки из дерева и МДФ! Отличное качество, радует разнообразие товаров буквально на любой вкус, размер и ценовую категорию. В разделе распродажа можно найти классные штучки по привлекательной цене. 
Мне захотелось ключницу, давняя мечта... Выбрала несколько видов  и пока в раздумьях какую декорировать) 
И еще два ящичка, это вообще такие штуки прикольные! Хотя написано, что для специй и дисков, ну для хозяйственных нужд, я взяла их под свои скраповые штуки. 
Прямоугольный короб пришел в разобранном виде, отдельными деталями. И представляете - детали сошлись! Вот просто вставила в пазы боковины - и все, ящик готов! Т.е. никаких молотков и "подстругать- подпилить")) 
А короб слева вы видели вчера - теперь это Ящик для писем Деду Морозу.
Такой весь потрепанно-уютный... слово сказочный...  

2 комментария:

  1. Чудеснейший блокнотик!!!!!!!! Он дорого выглядит и дорого (=душевно) ощущается!!!
    Спасибо за обзор материалов - это очень ценно для меня, как читателя-скрапера.

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, красивый блокнотик! А когда он ещё и к душе, это просто замечательно!

    ОтветитьУдалить