вторник, 10 ноября 2015 г.

Бабочковый миник с МК Ирины Ангольд

На календаре практически половина ноября позади, а я пишу пост про МК Ирины Ангольд, которые прошли в Самаре в конце октября. 
Я выбрала  бабочковый миник потому, что это было самое оптимальное сочетание даты и объекта: к открыткам дышу ровно, все таки практичность  берет верх, а ехать на пару часов за 120 км за холстом не хотелось. В итоге в воскресенье, 25 октября, под проливным дождем я приехала на первом автобусе в Самару и провела почти весь день в чудесной компании.

Представляете, буквально только летом я купила номер "Скрап-инфо" за июль, где Ирина была персоной номера, и подумала как было бы хорошо увидеть ее в живую... Не прошло и пары месяцев и я на ее мастер-классе. Просто фантастика. Или чудо. Или еще как там это назвать, не знаю... 
Причем она такая, какой я ее представляла по интервью, может чуть изящнее и тоньше, чем на фото)И действительно с "железным характером". 
8 часов пролетели быстро, на одном дыхании. По проведению только высший балл - все четко, организованно, по-деловому: в итоге готовый мини альбом, вплоть до люверсов и брызг гессо и спреями. 
Процесс рождения моих страничек. И два десятка вырезанных вручную бабочек разного калибра и цвета) 
Не скажу, что этот альбом привел меня в состояние "хочунемогукаксделать", когда увидела его еще в блоге Иры, да и в процессе я периодически вздыхала "не нравится как выходит", но в итоге результат порадовал. Непривычный бренд Вебстер с яркими цветами и  "странными" принтами, необычные приемы и такое обилие декора, под четкими указаниями и всевидящим  взглядом мастера, сложились в гармоничную работу. Для меня это был какой-то новый, необычный по ощущениям опыт. 
Фантастическое количество бабочек! 
Иногда казалось, что на страничке хаос из вырубки, кусочков бумаги и цвета, но пара деталей - и появился порядок и гармония) 
Что ценного я вынесла для себя из этого мастер класса? 
- научилась еще одному способу обтягивания обложки бумагой, с ровными уголками;
- узнала, что есть крафт бумага тонкая и более гладкая;
- черная основа под альбом смотрится стильно;
- поняла, что даже из небольшого количества материалов (нам раздали пакеты с вырубкой, нужно было доставать нужные детали и собирать по определенной схеме развороты) при помощи объединяющего декора и доработки брызгами и каплями, можно получить  цельную работу;
- первый большой опыт работы с бумагой Вебстер: такую точно обхожу стороной в магазинах!; 
- например, приемы оформления  фоторамок с помощью вырезанных кругов ножами, для меня это прям как Луну открыть было));
- интересное общение и массу положительных эмоций!


20 комментариев:

  1. Яркий, красивый, гармоничный альбом получился у вас. Даже не думала, что скрапбукеры вашего уровня ходят на мк) Я тоже была на мк у Иры - это был второй скрап-мк в моей жизни, и я была в восторге. От возможности посмотреть, потрогать, поскрапить рядом) Но, как нерадивая ученица, очень мало что вынесла для себя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Женечка, вы меня повеселили!!)) какого уровня? я с таким удовольствием стараюсь бывать на МК или курсах и учиться у мастериц, творчество которых мне близко и вдохновляет. Я боюсь говорить,что я знаю и умею все - о, это далеко не так!
      Когда участвовала в конкурсе педагогов, то прочитала высказывание примерно такого смысла "как только ты перестаешь учиться, ты перестаешь расти как профессионал".. Еще тогда я постаралась его запомнить и теперь как только мне кажется "я все знаю", вспоминаю его и все становится на свои места.

      Удалить
    2. ) Конечно, я согласна на 100%. Потому что учиться интересно, полезно и всегда есть чему) Просто такие законченные и самодостаточные работы у вас) Что я смотрю и думаю: ну чему ей учиться, здесь только скрапить успевай время находить))))

      Удалить
  2. Интересный бук получился. Правда, необычный, но очень стильный

    ОтветитьУдалить
  3. Ой,как же клево)))) У меня подобные ощущения были после МК у Кати Погодиной. Как то все не понятно было, готова была расплакаться прям на МК что у меня ничего не выходит. Но Катя направляла в нужное русло))) Все же эти МК привносят свою лепту в наше творчество, новые ощущения, навыки и даже новый взгляд!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Анна, альбом получился классный!!! Он классный еще потому, что я бы вас узнала). Вот по подчерку).
    С большим интересом и удовольствием я прочитала ваш пост. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Поняла, что все-таки надо было отодвигать все и идти к Ирине. Делала две попытки, обе неудачно, пришлось отказаться. Получилось очень интересно у Вас, даже не видно, что делался с сомнениями.

    ОтветитьУдалить
  6. Ань, он получился настолько крутой, что...даже слов нет!! Спасибо, что поделилась мыслями, эмоциями и выводами. Очень ценно. Я такую бумагу даже в руках боюсь держать.
    Я вот вечный студент, и теперь начинаю понимать, что это хорошо))

    ОтветитьУдалить
  7. Аня, он, действительно, очень стильный, очень целостный альбом!!!!! Берегу его, как зеницу ока!!! Нет-нет, да и вытащу его, чтобы полюбоваться!!!!! Чудесно было провести время в такой дружественной, теплой и уютной обстановке))))) Заходи ко мне в блог - я свой альбомчик выложила)))) И... как приятно узнать на фото себя)))) Вырезающую что-то)))))) Спасибо за фото, украду у тебя его, если позволишь))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, конечно можно)) спасибо за компанию, было приятно и весело)

      Удалить
  8. Ух ты! Альбом расчудесный вышел - очень даже с твоим характером! пошла в блог к мастеру - сравню)

    ОтветитьУдалить
  9. Сколько бабочеееееек! А я то думала что мне сделать из твоих бабочек деньрожденьевских! Здооорово! Ещё можно мотиваторы добавить! (это я уже думаю про заказ)))

    ОтветитьУдалить
  10. Аня, здорово получилось-ярко и стильно! Открывать новые горизонты-такая волнительная штука!

    ОтветитьУдалить
  11. Аня, такая красота получилась! Поучилась и пообщалась- что может быть прекраснее?

    ОтветитьУдалить
  12. Анна, как мне нравится твой альбом!!!!! ОН замечательный, и очень стильный.... Ага, вот появилась идея, куда приспособить всех бабочек скрапберриз из набора ))))

    ОтветитьУдалить