среда, 20 февраля 2019 г.

Дневник военных лет

Видимо пора в череду цветочных постов включить парочку брутальных - про мужчин.
Иногда у меня бывают необычные заказы. Громко сказано "заказ" - "просьба" начальства. А их, как сами понимаете, игнорировать нельзя. 
Военная тема - одна из главных в нашем районе, хотя Куйбышевская область и была в тылу, как запасной вариант для эвакуации руководства страны во Вторую Отечественную войну 1941-1945 гг. Почти в каждой школе есть музей, большинство из них названы именами Героев-земляков, проходят встречи с ветеранами, действует несколько патриотических клубов, дети защищают проекты и т.д. 
В начале учебного года у руководства образования округа возникла идея объединить детские проекты наших школ в своеобразную Книгу памяти. Моей задачей стала разработка разделителей и обложки. 
Я с облегчением подумала, как хорошо, что  при очередном наведении порядка не выкинула старую коллекцию Флер дизайн - она идеально подошла  под тему. Добавила вырубку, штампы, карточки из такой же старой коллекции Скрапберриз...
Основа -  крафт бумага, немного затонированная Дистресс для  старинного вида. В процессе у меня сломался ручной принтер( Вручную доделывала надписи. Очень жаль, классная он вещь.
Текст внутри  печатали на состаренных в чае листах шрифтом с имитацией пишущей машинки, переплет на пружинах. Я не видела готовую книгу, но говорят получилось довольно убедительно. 
Обложку я позже немного  правила, но фото  окончательного варианта, увы, нет. 
Для книги сделала коробку из плотного картона, она практически без украшений. 

2 комментария:

  1. Молодцы Ваше начальство. Идея отличная и исполнителя нашли самого лучшего!)
    Слов нет, как всё-таки замечательно, что такая книга будет жить и младшее поколение посвящено в нашу историю.

    ОтветитьУдалить
  2. Смотрится замечательно и очень тематически! У меня тоже несколько таких листиков лежит, все ждут, когда я за семейный альбом возьмусь когда-нибудь)

    ОтветитьУдалить