вторник, 5 февраля 2019 г.

Еще раз про Новый год + МК по упаковке подарков

За окном метель метет, к вечеру ветер стал сильнее. Я еще елку не убрала, впрочем как обычно) Так что настроение у меня более чем новогоднее и пост про подарки будет.
Вернее про упаковку под них, которую делала специально для Питерского Скрапклуба. Сняла небольшой мастер класс, как крафтовый пакет превратить в оригинальную упаковку для подарка.
Фотографий будет много, потому что не смогла выбрать, каждая была красивая по-своему, да и детали хотелось показать. 

Узкие крафт пакеты совсем простые, неинтересные... Но это как посмотреть. Крафт - идеальный фон для экспериментов и разных тем.

Белую акриловую краску широкой плоской кистью хаотично нанесла на лицевую сторону, создавая фон для будущей композиции. Белый цвет разбавит скучный цвет бумаги и отлично подходит для зимней темы.
Штампами "Сосна", "Маленькая сосна", "Заснеженная избушка", "Ели в снегу" и "Степь" штамповала зимние сюжеты чернилами Архивал Инк. Если ставить оттиск вторым слоем, то можно создать ощущение метели или скрытых в тумане деревьях. 
Немного вырубки, чуть-чуть акриловых брызг и штампов со снежинками, уютные картинки с белками и оленятами, гроздья рябины красной... 
Часы как символ Нового года. Это новые ножи Эко пейпер, которые купила перед Новым годом с хорошей скидкой. Часы, ветка сосны моя любовь)
И продолжая тему, сделала небольшие теги. Из плотного пластика вырубила заготовки, перманетными чернилами - это важный момент в работе с пластиком - отпечатала оттиски.
В итоге я выбрала другие основы под теги, но получилось мило и очень трогательно. Мне кажется это самые душевные пожелания, которые можно только пожелать в новом году: "Пусть зима будет снежной, а дом уютным!" или "Пусть праздник будет веселым, а год счастливым!" или "Мороз не страшен, когда есть друзья и горячий чаек!".
Из шести пакетов я использовала только два. 
Планировала дарить в них подарки коллегам, но из больницы меня выписали почти перед Новым годом, а сам больничный закрыли еще позже и на работу я пришла, как и все, в январе. Полежат до следующего года) Новый год случается раз в год точно) 
Рада, если идея придется по душе кому-то. На самом деле она довольно универсальна: если добавить цветов и птичек, получится 8 марта, зайчиков, цыплят и вербу - пасхальная упаковка, ну и т.д. 

2 комментария: