воскресенье, 31 мая 2015 г.

Art-Fit, восьмая неделя и заключительный пост проекта

В блоге "Разноцветный мир" заключительный пост проекта "Art-Fit", но не всего  моего намерения/желания/мечты/надежды про 46 размер одежды)
Да, многое сделано, но много еще предстоит. Главное  в голове навести порядок. А тут бывает нет-нет да и промелькнет дурная мысль - а не бросить ли мне все это на фиг?!  живут же люди, не парятся... Вспомнилось 

"худые считают себя толстыми, толстые - жирными, а жирные наденут леопардовые лосины  - и красавица!"))

Знаете, как-то сразу расхАчивается бросать)) Тем более мне реально есть чем гордиться!
Страничка "I CAN"...
Специально сделала ее в черно-белом цвете - это как могу-и не сил продолжать, уменьшилось - приросло, получится - не получится! Но 8 кг минус за 4 месяца  - это реально большая победа над собой. Над своей ленью, стереотипами, нервами, режимом "поел-полежал".

Спасибо Алене  и всей команде блога за отличную идею совместить хобби, здоровье и красоту. Я так много узнала за это время, пересмотрела столько блогов, диет, систем тренировок, статей и всего прочего, что иногда казалось, что голова лопнет... Но понемногу информация фильтуется в голове, что-то приходит с практикой и личным опытом.
Мое мнение - каждый выбирает лично для себя и очень много зависит от типа фигура, нервной системы, настроя и мотивации, поддержки близких. Хотя эти самые "близкие", съев свой борщ на мясном бульоне, съедали мое овощное рагу и куриную грудку, сваренную без соли "мм... вкусно!")))

Поскольку пост итоговый - сухие цифры статистики)
Конкретно за период проекта, т.е. за 8 недель объемы:
- обхват руки - минус 2,5 см
- обхват груди - минус 5 см
- обхват верхней талии (фактически желудок) - минус 5 см
- обхват нижней талии - минус 3 см
- обхват ягодиц - минус 5 см
- обхват бедра - минус 6 см
- обхват колена - минус 3 см
- обхват икры - минус 3 см. 
И вес - минус 6,5 кг. 
А теперь, внимание, цифры  и фото не для слабонервных - в начале проекта я весила 98, 4 кг. Совершенно жуткое дело(( 
Фотографии... сначала не хотела их выкладывать.. но потом подумала, что я должна реально видеть результат, чтобы  всегда помнить о том, что двигаюсь в правильном направлении и что все получится) 

  11 апреля 2015 года 
(тут еще и колготки под бриджами, т.е. визуально минус пара-другая см...)
  

31 мая 2015 года 

  
Вот.. поделилась) Конечно, еще 10 кг. скинуть это без отговорок, а там можно и закрепить результат на какое-то время, чтобы организм привык. 
И знаете, худеть оказалось не так уж и не невозможно. Сложнее было выбить из головы понятия "диета - это голод", "только 10 км. кардио помогут", "тягать штангу - это раздутые руки-ноги-шеи" и проч. Фактически я вообще не хожу голодной) И грудка без соли это  совершенно не смертельно: пару раз забыла посолить и даже не заметила, мы так испортили свои вкусовые ощущения, что не чувствуем настоящего вкуса мяса или овощей(
Красота ж?) мой новый салатник) заправка - соевый соус+растительное масло
... контейнер для обедов - туда входит столько гречки и рагу))
Поскольку рано или поздно наступит так называемый эффект "плато", я морально и информационно готовлюсь к этому моменту. Напишу тут тоже,  это полезно знать даже если скинуть надо гораздо меньше) 

Что делать, если вес стоит на месте.


1.Смени режим питания. Например, если твоя суточная калорийность составляет 1100 калорий, то в неделю употребление состоит 7700. Если сохранить общее недельное содержание калорий, но сделать ежедневный рацион отличающимся друг от друга, это также подстегнет вес. Так в один день ты можешь позволить себе и 2000 калорий, а для другого оставить 500.То есть добавление «загрузочного» дня позволит организму понять, что голодом его не будут морить, и, следовательно, запасы можно отдавать и худеть.

2 .Хорошим эффектом обладает и дробное питание. Если еда небольшими порциями будет поступать в течение дня, то и организму, не испытывающему голода, не надо будет откладывать что-либо про запас.

3.Может помочь добавление в рацион белковой пищи за счет уменьшения доли углеводов и жиров.

4. Если ты занимаешься спортом, то, возможно, стоит поменять комплекс упражнений. Например, добавить упор на силовые тренировки или вовсе выбрать другой тип занятий.

5. Пей больше воды. При ежедневном приеме не менее 1,5 литров воды метаболизм ускоряется на 20-30%.

6. Сократи потребление кофеина. Как ни парадоксально, но именно кофе часто замедляет процесс похудения.

7. Научись снимать стресс и расслабляться. Если ты уберешь тревожность и неудовлетворенность, то будешь худеть в 2 раза быстрее!


Простые советы, но действуют, главное не морить себя голодом, иначе организм просто встанет)   
Хотела много еще чего написать, но наверное не буду... 
Кто меня долго не видел, говорят "талия появилась")) Но одежда и правда болтается и это радует) С з/п куплю себе пару новых маек, чтобы лето прошло позитивнее) И присмотрела классную тренировочную спортивную, ярко розового или салатового цвета. чтобы бегать, благо у нас тут на окраине  дороги не сильно многолюдные, можно и вдоль посадки пару километров без посторонних глаз  пробежать. 
На лето  у меня вообще большие планы. Думаю это не последние результаты, которые я буду озвучивать) Знаете, это как обещание - прилюдно же дала, надо выполнять)

24 комментария:

  1. Аня, я все это время читала твои посты про похудение, ты большая молодец! такая сила воли, просто класс! и реально на фото видно твои результаты за 2 месяца, желаю тебе и дальше добиваться поставленных целей!

    ОтветитьУдалить
  2. Ань, ну где ты откапываешь эти смешные мативашки, которые прочитав и поржав откладываешь бутерброд в сторону...в этот раз боясь полюбить леопардовые лосины :))))))))))))))))))))))))))))))
    А результат у тебя мега впечатляющий! А если учесть, что наступило лето и под одеждой фигуру уже не скроешь это особенно приятно! Ты молодчина!!! помни, леопардовые лосины караулят нас когда мы сдадимся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оо, леопардовые лосины - это самый мощный мотиватор! мы с тобой молоТцы))

      Удалить
  3. Какая же Вы молодчинка! Решила и сделала! Кстати, есть такая диета-3 дня рис без соли, 3 дня курица и 3 дня овощи. Так вот, после несоленого риса курица кажется обалденно соленой))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) а после салата из одуванчиков огурец покажется пищей Богов))
      хотя вот честно, мы сами забиваем себе чувство вкуса -столько соли, сахара кладем, что вся еда кажется одинаковой. Я не сижу специально на диете, тем более безсолевой. Вообще считаю - это уж крайний вариант, на 1-2 кг. Но когда нужно 10-15 сбросить - только режим поможет ,все остальное е-ру-н-да

      Удалить
  4. Ну, дорогая, это же круто просто!!! Вот не зря профессионалы советуют фоткаться каждый месяц и сравнивать! Молодец!!!:))) А учитывая, какую работу ты проделала в вопросе понимания процесса - мега-супер-молодец!!!:))))) Бросать не будем! Я тоже планирую периодически возвращаться к теме, ибо до идеально сидящих любимых джинсиков еще чуть-чуть, а потом можно уже шлифовать.
    Леопардовые лосины - это вообще 100% правда!!!:)))))) Поржала! Вот реально мне непонятен этот феномен. Такая защитная реакция у организма что ли? Не дай бог!!!:)))))
    Один момент напугал: цифра 1100 килокалорий в рекомендациях по преодолению плато. Это концлагерь какой-то! Надеюсь, твой рацион больше? По рекомендациям Миро считала??:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ален, за поддержку! твоя мотивация и уверенность, что все получится У ВСЕХ просто заряжает позитивом и все действительно получается)
      Про лосины сама думала... Вот худенькие девочки очень любят объемные вещи, вы заметили? Просто на 2-3 размера больше разлетайки покупают. А тут хочешь что-нить прямое, так нету! только мешки и предлагаются( Поэтому наверное так и тянет на лосины да майки до пупа))
      Про плато попалась статья в ВК, даже не видела что 1100 калорий написано. Это конечно супер мало. Я скопировала себе, чтобы принципы раскачки запомнить где искать) А Миро вообще против всяких сушек и профицита калорий, только корректировка спортивными нагрузками у нее мелькает - ритм, интенсивность ,веса..

      Удалить
  5. Результат на лицо, красивая линия позвоночника....надо продолжать, нельзя останавливаться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, это комплимент про мою 5-ю точку))) уж что есть, то есть)) вот где залежи "стратегических запасов энергии"

      Удалить
  6. Вот это целеустремленность, вот это победа!!!! Очень за тебя рада, ты настоящий боец. Желаю и в дальнейшем добиваться желаемых целей!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инннаа! спасибо, дорогая, так важно,что вы поддерживаете меня))

      Удалить
  7. Molodets, rezyltati xoroshie, samoe glavnoe yderzat dostignytoe.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо, да удержать гораздо сложнее, но буду-буду стараться)

      Удалить
  8. Аннушка, какая ты молодчинище!!! Рада за тебя безумно!!! Про кофеин - идея, я то думаю - чего стопорится на 2-3 дня вес... Только как без кофе то(((( Буду стараться! Ты мой главный мотиватор!!!! Обнимаю))))

    ОтветитьУдалить
  9. Вау!!!!! Анют, просто впечатлящие результаты!!!! одно слово - МОЛОДЕЦ!!!! А леопардовые лосины - это действительно супер-мотивация))))), И хоть я отношусь к тем, кто как раз не парится, вернее парится только когда вдруг худеет (ты бы видела лицо врача, которому я заявила, что это моя ПРОБЛЕМА, с которой я к нему пришла))) ), эти лосины теперь всегда буду вспоминать)). А тебе хочу пожелать добиться поставленной цели, ты сможешь, это точно!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Аня, страничка как всегда суперская. А ваши посты по проекту такие увлекательные, всегда читала с интересом, очень много интересной информации и юмор к месту. Спасибо за приятную компанию, ваши результаты впечатляют, желаю вам удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рада, что удивила или рассмешила, позитивный настрой - половина успеха!

      Удалить
  11. Самое главное - это сила воли и видеть цель впереди. Такие результаты - это не просто!
    А страничка класс!

    ОтветитьУдалить
  12. Аня,вы- пример для подражания!! Я без соли не могу,особенно овощи...беее))) И спорт...ооо!! как же я завидую))
    Мои родные тоже не поддерживают меня(( Лопают колбасу и конфеты))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо) с чего все решили, что я на бессолевой диете?? просто со временем как-то отпала потребность солить то, что вкусно и так)) раньше в салате майонез да и солила ого-го! а сейчас огурцы-помидоры и растительное масло - вкуснооо))

      Удалить
  13. Анна,результаты впечатляющие!!!
    Впечатляет ваша сила воли и целеустремленность!
    А еще с большим удовольствием читаю вас- столько позитива,юмора и интересной информации:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо за теплые слова! Не могу сказать, что все дается легко и просто, но смысл ныть, если это нужно в первую очередь мне)) так что смотрим на жизнь веселее и оптимистичнее))

      Удалить
  14. Анют ты молодчина, поздравляю с прекрасным результатом, так держать!!!

    ОтветитьУдалить