суббота, 9 мая 2015 г.

Art-Fit, пятая неделя пошла)

Пять недель длится проект блога "Разноцветный мир". И вроде как втянулась даже) Уже не так тянет есть, меньше порции, зато позитива однозначно больше. Об чем пожалуй моя сегодняшняя страничка.
Собственно - это лифтинг, и даже сказать  очень близкий к оригиналу, что для меня бАльшая редкость, если не сказать вообще отсутствие ее)) вот этой странички
В последнее время меня прям тянет на минимализм, когда несколько  деталей рассказывают максимум информации. 
Страничка на самом деле очень простая по техникам, а тем более по материалам: распечатанные картинки, кусочек бумаги для фона, капли спрея и штампы из нескольких наборов. Кстати, очень понравился штампик Скрапберриз из коллекции "Everyday". Сама бумага и штампик очень подходят для PL, тем более на русском языке надписи. 

О чем я хотела рассказать своей страничкой?

О том, что для себя вывела некую формулу, помогающую мне идти к цели:
- питание,
- спорт,
- вода
- и позитивный взгляд на жизнь!
скрапбукинг

Поэтому мой "идеальный день" состоит из тренировки, легкого питания и бутылки воды) Просто?  Но тем не менее действует. В прошлом посте я жаловалась, что вес уходит очень медленно, практически стоит на месте. Пришлось более внимательно присмотреться к пище, которую ем...  Признаюсь, до счета калорий я не дошла - пока! - но изменив подход к приемам пищи и их содержанию получила ощутимый результат: за 2,5 недели 3,2 кг! 
На работу каждый день ношу контейнеры с едой. Готовлю с вечера. К сожалению не нашла у себя  в магазинах пищевые контейнеры с отсеками, чтобы можно было в разные ячейки положить еду на целый день. Пока ношу две, а то и три небольших баночки с основной едой и перекусами. Если нет времени приготовить вечером два разных блюда, то перекусываю яблоком, бананом или йогуртом. И конечно 1,5 литра воды в день становится нормой. 
Не подумайте, что я ем только одно яйцо как в том анекдоте: понедельник - моем яйцо, вторник - кладем в воду, среда - варим, четверг - чистим, пятница - едим, суббота - пьем бульон из-под яйца, воскресенье - разгрузочный день.
Кстати, до того, как вплотную заняться этой темой я так и думала, мол "только голод и вода спасут мир"!
Ничего подобного! На работе многим кажется, что я только и ем)) Конечно, хорошо, что сейчас уже сезон овощей начинается, все легче, и по деньгам в том числе. 

И немного статистики за прошедшую неделю:
- обхват груди - минус 1,5 см;
- обхват верхней талии - минус 1 см;
- обхват нижней талии - плюс 2 см.;
- обхват ягодиц - минус 2 см.;
- обхват бедра - минус 1 см.;
- обхват колена - минус 3 см!!.
По нижней талии (верхняя талия - это фактически объем желудка и спины; нижняя талия измеряется  выше ягодиц и ниже узкого места на туловище. Думаю понимаете о чем речь, пресс так и прорабатывают  участками мышц) картинка каждый раз разная:  до этого ушло 4 см, на этот раз +2 см. Но думаю это возможно от нарастания мышц пресса, которые участвуют практически во всех  силовых упражнениях, пусть и косвенно.
И я наконец-то выяснила тип фигуры)) - грушка! Если вверху все нарастает более-менее приемлемо, то участок от талии и до колен ... уууу((( особенно бёдра - от колена и до конца ноги развилки))  
Так, что - работаем! 


И моя жизнь сейчас движется по принципу "Моя жизнь - мои правила". 

5 комментариев:

  1. Просто горжусь тобой, минимализм очень удачно получился. Никаких особых приемов, но так доходчиво)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Такая ты, Аннушка, молодчина!!!))) Я с 3 апреля на диете, жалко, что на спорт нет времени... но на сегодня -5,5кг, чему я очень рада... Контейнеры с отсеками купила в FixPrice, тоже хожу с контейнером на работу - коллега ворчит - дома они не готовят, поэтому нормального обеда (на который мы ходили раньше вместе) он теперь лишен. Зато я довольнехонька) Еще бы перестать финики кушать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая ты молодец, рада за тебя! результат стоит того, чтобы приложить маленькие усилия и готовить дома нормальную еду)

      Удалить
  3. Аня,ваши результаты очень радуют!! Я тоже на работу всегда два контейнера таскаю,но мы все так)) И я тоже груша...Толстеть начинаю снизу,а худеть-сверху((Пока до попы доберется....

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, я тоже груша!:))))) Наша с вами панацея - ПРИСЕДАНИЯ!!!!! Только сильные мышцы ног и ягодиц позволят в перспективе удерживать размеры пятой точки в разумных пределах:-)))
    Анечка, страничка отличная получилась! Действительно, очень позитивная, а без позитива в нашем деле никак нельзя:-))) Результаты радуют! Так держать!:))))

    ОтветитьУдалить