вторник, 19 мая 2015 г.

Art-Fit, неделя шестая или разрушая стереотипы о красоте...

Продолжается фитнес-марафон в блоге "Разноцветный мир", закончилась шестая неделя...
Девочки ДК, как сговорившись, пишут о дисциплине и маленьких нарушениях в режиме)

...сижу на работе, обедаю - половинка стейка запеченной рыбы, тушеные овощи, хлебец зерновой...  Наконец-то нашла в магазине контейнер с двумя отсеками, крышка под Гжель расписана)) Чего уж - гулять худеть так  красиво))
Просматриваю новости в интернете...  Наткнулась в ленте  "Эта девушка разрушила все стереотипы о красоте" 
  





Опа..  вилка с куском рыбы повисла в воздухе.... 


Майский выпуск "ELLE". Купила пару недель назад, когда ездила по делам в город.

"Что такое идеальное тело, и должно ли оно быть худым"

На обложке российская модель Plus Saize  Катя Жаркова. Очаровательная улыбающаяся молодая  женщина,  с ухоженной кожей и роскошной фигурой. Она отнюдь не худая - аппетитные формы, большая грудь. Но разве она вызывает отвращение как та жирная татуированная "модель"?! Ответ по-моему очевиден. 
  

Я набрала в поисковике запрос о моделях "размера плюс". Их оказалось не так уж и мало! 

Кейт Диллон
40-летняя модель при росте 180 см весит 81 кг, и это ей не мешает быть привлекательной. Женственные формы приковывают внимание: объем груди – 102 см, талии – 82 см, а бедер – 104 см. Одна из самых известных моделей в мире сотрудничает с ведущими гламурными журналами, рекламируя такие бренды, как Gucci и Liz Claiborne, Marina Rinaldi и Elena Miro, L’Oreal Cosmetics и Jean Paul Gaultier.



Эшли Грэм
26-летняя американка Эшли Грэм имеет солидный стаж в модельном бизнесе. Когда ей было 14 лет компания «Wilhelmina Models» заключила с девушкой контракт, а с 2003-го она рекламное лицо модельного агентства «Ford». Ее фото есть на страницах Vogue, Glamour и Latina, Bust. Сегодня Эшли Грэм одна из самых высокооплачиваемых моделей. При росте 175 см она носит 58 размер одежды, ее пышные формы аппетитны и сексуальны: обхват груди – 91,44 см, талии – 86,36 см, бедер – 119 см.

Дженни Ранк
25-летняя красавица в теле Дженни Ранк засветилась в модельном бизнесе с 12 лет. При росте 178 см, окружности бедер – 114 см, талии – 84 см, размер груди – 80 D она смогла доказать привлекательность женщин с формами, представив для них варианты пляжной одежды 2013 компании «H&M», также она участвовала в показе одежды от Marina Rinaldi, появлялась на страницах Vogue.

Джада Сезер. 
24-летняя пышнотелая британка участвует в рекламных кампаниях различных брендов и демонстрирует купальники и платья от Jasper Conran.

Маркита Принг
24-летняя обладательница женственных форм: рост – 180 см, объем груди – 91 см, окружность талии – 83 см, бедер – 114 см. С 2009-го она участвует в показе модельного агентства «Ford», а на следующий год – в фотосессии журнала «V – Curves Ahead», в продвижении бренда Evans. В 2011-м Маркита дважды вышла на подиум, демонстрируя коллекцию Жана Поля Готье, а вскоре она стала рекламным лицом марки Levi’s.

Тара Линн
Тара Линн, 32-летняя американская модель с испанскими корнями, при росте 170 см обладает весьма внушительными размерами: 110–86–120, но при этом является одной из самых красивых женщин и востребованных моделей планеты. Ее фото можно увидеть в глянцевых журналах «Glamour», «V magazine», «Vogue», «Elle». Она участвовала в рекламной кампании H&M.

Кристал Ренн
Самая известная модель с пышными формами – Кристал Ренн. До недавнего времени она популяризировала одежду 50 размера, участвовала в показе Dolce & Gabbana, Жан-Поля Готье, в фотосессии модных глянцевых СМИ.
Модель прошла драматический путь от анорексии до стандартного для  "моделей плюс" 48-го размера, добилась невероятного успеха, став музой Карла Лагерфельда. а затем снова начала худеть. Опубликовала книгу «Голодная». Сегодня Кристал Ренн похудела до размера 42–44 и уже не может считаться моделью plus size.

Спросите зачем я это пишу? Ведь СП-то для худеющих, стремящихся к идеальной фигуре! Наверное  для тех счастливиц, у кого лишние 2-3 кг. это покажется глупым или смешным.  Но есть много тех, включая меня, кто борется с десятком-двумя кг. И эти фото самая настоящая мотивация. Красивое тело не должно быть жирным, даже полнота должна быть ухоженной, упругой, красивой. И хотя Лена Миро не всегда корректна  в своих высказываниях, я склонна согласиться с ней в этом вопросе...
Чем дольше идешь  к цели, а похудение дело непростое по времени и силам, тем сложнее ломать режим, выработанный годами, приводить питание в норму, заниматься регулярно спортом. А когда возникает закономерный эффект "плато" просто хочется на все забИть и забЫть. Килограммы, наеденные месяцами, годами! уходят ох, как небыстро( 

За эти 6 недель я более-менее вошла в ритм, как-то определилась  с питанием. Может показаться, что все дается мне легко и весело. Отнюдь. Вес скачет как скаковая лошадь((  то минус 600 грамм, то  плюс 400. При силовых нагрузках это конечно не показатель. За неделю в талии вверху ушло 1,5 см, внизу 2 см. Остальное практически на прежнем уровне. Но постепенно отвыкаю от булок, сладкого, вечером готовлю еду на рабочий день. И знаете, тренировки приносят удовольствие) даже если выползаю оттуда  

Но есть и приятная новость - влезла  в брюки, которые не носила 2 года! Конечно в эти трикотажные брюки с имитацией джинсов я хотя и с трудом, но влезала, но вид в в них был отвратительный(( Предпочитала им классическую юбку карандаш. И сегодня купила классный яркий трикотажный жакетик с потрясающими цветами! 
Получала весь день комплименты от коллег)) Это первая неделя когда я сменила юбку на брюки и стали  заметны результаты питания и спортивных нагрузок. 

В начале марафона я написала про 46 размер одежды. По прошествии 1,5  месяцев я понимаю. что журнальные лозунги "похудей за 3 дня", "красивое тело к лету", "минус 10 кг за неделю не мечта"  не более, чем жестокий обман и маркетинговый ход для повышения продаж. Красивое "идеальное" тело возможно получится через год активного спорта, контролируемого питания и медицинского/косметического  сопровождения.  

Поэтому цель "46 размер" никуда не делась) Просто я разбила ее на реально достижимые цели - "50 размер", "минус 5 кг", "минус 2 см.")  

7 комментариев:

  1. Аня, какая же ты умничка!!!! Уверена, что в итоге и голубая мечта о 46 размере тебе покорится!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Удачи в достижении целей! Интересно, что почти у всех моделей грудь не такая уж большая, а вот бедра - да ))

    ОтветитьУдалить
  3. Успехов в этом нелёгком деле! Прекрасно понимаю, самой тоже надо, но штырит меня туда-сюда и срываюсь (даже два месяца ежедневных упражнений в привычку не входят, уж не знаю, что моему организму надо).

    По поводу моделей - мне кажется, на их фото всё-таки прилично фотошопа, хотя и у дамы с татуировками тоже есть, но чуть меньше. А лицо у неё симпатичное и не такое круглое, как всё тело - мне кажется, у неё какие-то нарушения.. Но явно ей надо бы заниматься этим вопросом, потому что одно дело - принимать себя любой, а другое - здоровье от этого веса страдает.

    ОтветитьУдалить
  4. Ух, Анют, как я отстала от жизни! Не знала, что ты пошла на такую цель! Не знаю, на сколько бы я решилась на это именно из-за веса, т.к. я себя нормально чувствую только когда нахожусь при своих 70 кг (+- 2-3кг) и 80D в груди. Как только худею, начинаю жутко нервничать и дергаться. Но ты молодец! Наверное самый тяжелый период ты уже прошла, когда идет привыкание к новой системе питания, втягивание в нее. Дальше как-то легче. Говорю как человек, вынужденно сидевший на жесткой диете (да и до сих пор весьма ограниченный в питании). А совсем легко начинается, когда входишь во вкус самой простой, "чистой" еды. Я до сих пор люблю сочетание риса с оливковым маслом и отварной цветной капустой ;), мне кажется что мало что может сравниться с этим;)). Тут главное научиться любить и ценить этот вкус, тогда начинаешь получать от него удовольствие и не страдать от того, что какие-нибудь пироженки были очень вкусными. А зачем пироженки, когда сухофрукты с орешками по вкусу переплюнут их ;)). Удачи тебе в достижении цели! И пусть все вокруг сворачивают головы, любуясь тобой!
    PS. Кстати, "минус 10 гк" за месяц - очень даже реально, сама через это прошла. Причем быстрее всего уходят именно эти первые кг, и даже без последствий в виде растяжек и прочего. Потом все становится не так быстро и не так страшно ;)). Хотя я ненормальная, я звонила доктору, ругалась и просила сделать что-нибудь, чтобы не худеть так сильно. Но у меня была жесть - я с 52-54 за 1,5 года до 44 размера дошла((. Не хочу так больше((((

    ОтветитьУдалить
  5. Анечка держись! Ухоженная женщина прекрасна в любом весе. опрятные волосы. маникюр/педикюр/ подходящая!!!! одежда. все представленные фото фотошоплены так что мне тоже захотелось так выглядеть (при моих 183см и 70кг)

    ОтветитьУдалить
  6. тебе нужно записаться на фотосессию небольшую. для себя. и ты поймешь что ты прекрасна на фото. профессиональный подход и взгляд на человека. немного ретуши и можно в журнал.

    ОтветитьУдалить
  7. Шикарные женщины!!
    Многие чувствуют себя комфортно "в теле",а кто-то нет..Все мы разные)) Аня,вы-молодец!!

    ОтветитьУдалить