среда, 20 мая 2015 г.

Пикассо.

В блоге "Синяя груша" сегодня открылась галерея, посвященная творчеству великих художников. 
Наверное хорошо еще при жизни обрести признание, славу и почет, ну и денежные их выражение конечно)). К счастью так случилось с Пикассо. Его работы продаются за миллионы долларов и говорят еще не все раскупили) 

"В их возрасте я рисовал как Рафаэль, но мне потребовалась целая жизнь, 
чтобы научиться рисовать как они"
П.Пикассо

Задание вдохновило меня наконец-то оформить рисунки сына  в альбом! Вот уже 7 класс заканчивает ребенок, а я только-только привела его детсадовские работы в порядок. Потому как НЕпорядок хранить рисунки в пластиковой папке с файлами) 


Папку вручали всем деткам в группе на выпускном утреннике из детского сада. Воспитатели собрали рисунки, аппликации, сложили по кармашкам, написали стишок какой-то... Идея оформить их в альбом посетила меня сразу же, но тогда про скрап-то  я не знала! 
Обложка из крафт бумаги и плотного дизайнерского картона. Конечно краски, аппликация, брызги и дудлинг. Обязательный элемент "ромб" трансформировался в воздушных змеев.
Сделать кривую строчку гораздо труднее)) 


Название альбома не случайно - "painter - художник" - каждый ребенок "Пикассо", главное не мешать ему рисовать мир. 
Кстати, в детстве  Димка мало играл в традиционные мальчишечьи игры, типа машинки, войнушка, гонки, пистолетики. Зато  в доме в огромных количествах были карандаши, фломастеры, мелки, пластилин) 
 рисунок, вошедший в альбом)

 рисунок, вошедший  в альбом

 рисунок, вошедший  в альбом

 рисунок, вошедший  в альбом

 поделка, вошедшая в альбом
Я с таким удовольствием рассматривала рисунки... Наверное, когда детей  в доме двое-трое или больше нет такого "расстояния" между детством и подростковой зрелостью, все время кто-то рисует, кто-то лепит-мастерит, а ты оттираешь краски со стены, пластилин от ковролина, фломастеры с папы)) 
Мне очень хотелось, чтобы сын закончил художественную школу. После 4 класса Димка прошел вступительные экзамены, был зачислен в класс к отличному педагогу, но продержался полгода... После новогодних каникул стало понятно, что больше он туда не пойдет.  Мне конечно жаль, но заставлять ребенка "исполнять наши мечты" нет никакого смысла. У него есть задатки и если он захочет получить художественное образование,  то найдет способ и возможность) 

Альбом вышел толстеньким, солидным) На задней обложке крокодил из набора вырубки Кайзер) Там вообще такие чумовые картинки) 




Вдохновилась ранними работами Пикассо, яркими костюмами Арлекинов. 
 
Работы у девочек получились настолько разными, что просто удивительно! Мы ждем ваши работы до 20 июня. Обязательные элементы - ромб и дудлинг.

Задание:
"Детские шалости" в ЧБ "Сова-Искусница"

6 комментариев:

  1. очень не обычно и интересно Анют!

    ОтветитьУдалить
  2. Анют как здорово.....у меня сынулина папка тоже лежит..))надо ее тоже заскрапить..правда он не любил рисовать и не любит...не то что Викулька

    ОтветитьУдалить
  3. Здоровски вышло!!!
    Анна, какая же ты молодец что нашла время оформить рисуночки в альбом...
    я вот какой год откладываю и откладываю, а сейчас решила что хватит, нужно взять и сделать)))

    ОтветитьУдалить
  4. Вау!Вау!Вау!!! Ну, ооооочень нравится!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ааааа, как здорово! Анечка какая идея, а я все думала, куда же Лялины работы пристроить) вот оно решение, спасибушки)

    ОтветитьУдалить