среда, 5 ноября 2014 г.

В нашем доме поселился замечательный... ОЛЕНЬ!

... или лось. Я с сыном больше склоняюсь ко второму варианту, но девочки-художницы популярно объяснили разницу между двумя животными и в два голоса заявили, что это олень! Ну, им виднее))


С оленем история интересная) Их вообще два будет. С некоторых пор задумалась всерьез, что занимаясь скрапом, я сама как тот "сапожник без сапог"... И в этот Новый год решила по максимуму уделить внимание именно себе. Таких оленей встречала на просторах инета и мысль не отпускала до тех пора, пока не взяла в руки ватман и не пришла к нашим девочкам-художницам. Этот олень чуть больше формата А3, как раз на стол, второй гораздо больше -  половина ватмана.
Следующий этап - воплощение) Разумеется и мысли не было, чтобы я стояла с лобзиком так кажется называется инструмент?, да и понятия не имею как это делается и где взять фанеру?! 
Любимый мужчина был в отъезде... Я решила, что смс по телефону "Ты выпилишь мне оленя?" может привести его, мягко сказано, в замешательство)) Находясь на другом конце страны этот вопрос мог выйти мне боком)) Поэтому я стойко выдержала неделю, дождалась приезда, разумеется вкусно накормила, расспросила про поездку  и прочие дела))  и как бы невзначай по видное место положила два рисунка... Разумеется план сработал)) На вопрос "что это за корова?"  (видна была только половина фигурки, нижняя) я сказала "ну ты же мне сделаешь это, правда? очень нужно!" Конечно, он сделал, буквально на следующий день. 
Так что теперь я обладательница двух роскошных интерьерных штучек! Конечно шкурить, красить и дальше обрабатывать пришлось самой, но это мелочи, только в удовольствие. 



Покрыла несколькими слоями интерьерной краски, хорошенько высушила и потерла мелкой шкуркой, в некоторых местах счищая краску до дерева. Для украшения - рафия двух цветов, искусственные ягодки шиповника, бумажный цветок Скрапберриз, шишки. На подставку приклеила искусственный снег, типа струганного целлофана... 
Весь олень никак не хотел умещаться на фото, пришлось идти  на улицу. В легкий морозец я ползала по газону, пытаясь найти удачные ракурсы)) 

краски, фанера, венок, интерьер

И немножко фото ДО. В выходные у меня на кухне работала "Мастерская Деда Мороза": я красила, клеила, шила и лепила!  


Сейчас так много всего новогоднего в блогах, что я, гуляя по инету, словно "наедаюсь" новогодними открытками, альбомами, декорами, вроде бы и делать ничего не хочется... Столько красоты делают девочки! Каждый раз  я думаю, что все уже придумано, что еще можно сделать из этого же набора бумаги, цветочков, ленточек.... Ан нет! Всегда есть что-то, что заставляет хвататься за ножницы и делать свое маленькое чудо.
Все дни я работала под музыку "Русского радио". Вы заметили, что в эфире все чаще звучат лирические песни, появляются новогодние, вызывающие ностальгию и чуточку грусти? Для меня это почему-то песня Валерия Меладзе "Ночь на кануне Рождества". Люблю ее и всегда она ассоциируется с наступлением Нового года... 


14 комментариев:

  1. Класс! Вот это зверь!))) я тоже хочу такого, но боюсь мой муж пошлет меня с этой идеей подальше))

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарное украшение интерьера! И даже без елки чувствуется новогоднее настроение) Эх, всем бы таких мужей)))

    ОтветитьУдалить
  3. да, уж это только кажется, что из того же самого набора бумаги нельзя сделать что-то иное! и твои работы этому яркое подтверждение!

    ОтветитьУдалить
  4. Какой роскошный зверь! Под него самого подарки можно складывать, вместо елки )). А глаза обозначить ему не хотите?

    ОтветитьУдалить
  5. А на втором, вроде, завитки какие-то виднеются?

    ОтветитьУдалить
  6. ммммм какая прелесть))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  7. ещё им маленького олешку сделай!

    ОтветитьУдалить
  8. Супер!!! это я не просто про оленей - я про мужчину!
    А по поводу - что нового сварганить - ощущение, что и правда до тебя все придумали))))

    ОтветитьУдалить
  9. Аня, штуки и правда роскошные!

    ОтветитьУдалить
  10. shikarnie oleni, y nas taki prodovalis ai proshlapila, zdala skidky a potom reshila vse ze kyply i poshla net.

    ОтветитьУдалить
  11. Аня,убила наповал! Хочу таких же!

    ОтветитьУдалить
  12. Олень шикарнючий!!! просто нет слов, очень уж захотелось и себе такого зверька)))

    ОтветитьУдалить