понедельник, 24 ноября 2014 г.

Северный Олень

В блоге "Синяя груша" новое задание из цикла "Вдохновение" - на этот раз вдохновляемся кинематографом. Что это будет - детская сказка, фантастика или детектив решать вам, только не забудьте указать в посте название)) Вдруг мы еще не смотрели этот фильм или захочется еще раз пересмотреть любимый.

В преддверии Нового года мне захотелось чудес... И вспомнился фильм из детства "Снежная королева" - советский полнометражный фильм цветной художественный фильм-сказка, поставленный на киностудии "Ленфильм" в 1966 г. Премьера фильма в СССР состоялась 6 ноября 1967 г.

Помните Оленя?  Разумеется о таких спецэффектах или графике как сегодня можно увидеть в современных фильмах, режиссеры могли только мечтать) И чучело оленя просто выкатывали из загона, в котором его держала разбойница) И Олень как бы "скакал" на фоне северного сияния. 
Но вообще самые теплые эмоции этот фильм вызывал и вызывает  у
меня до сих пор. Что я и постаралась выразить в своей работе...

Олень высотой почти 70 см., выпилен из толстой фанеры. Использовала акриловые краски, текстурную пасту, спреи с перламутровыми частичками... Краску наносила в несколько слоев, красила в несколько подходов, стирала, снова красила... 

В заключении приклеила пайетки и жидким жемчугом выделила рисунок маски ТХ. 
В дни ожидания Нового года олень будет служить подставкой под адвент-календарь для сына. Для упаковки использовала бумагу для выпечки. Уже склеив пакеты, поняла, что они просвечивают и подарочки будут видны раньше, чем получится сюрприз)) Хорошо, что пакеты получились значительно больше, я просто сворачивала их в несколько слоев. Внутрь положила флешку, конфетки, веселые сувенирчики и записочки... "ты самые лучший на свете сын! я тебя очень люблю!", "давай посмотрим мультик?"... 
краски, олень, адвент календарь


2 комментария:

  1. Класс! У тебя уже целый олений загон!)))

    ОтветитьУдалить
  2. такой хорошенький !прямо адвент-олень и ожидание чуда!

    ОтветитьУдалить