понедельник, 24 ноября 2014 г.

Скраповедение. 5 этап - заключительный

В СП "Мемуарис" заключительный  этап проекта "Скраповедение - херитаж, винтаж, ретро". 
Страничка на "свободную тему", без временных ограничений и обязательных элементов. 
Немного грустно, что проект заканчивается, но думаю для многих, для меня точно, это скорее начало пути к семейному альбому. 

Вообще, проект для меня получился своеобразной психотерапией. Вот так живешь-живешь.. бежишь куда-то, бесконечные планы-списки-дела-заботы... и раз -  словно останавливаешься... оглядываешься вокруг... и на минутку понимаешь, что не списки и очереди главное. А близкие люди. Дети, повседневные дела. Вечерние прогулки и воскресные обеды. Звонок маме. Проверенные уроки... 
Для заключительного этапа выбрала мое детское фото с папой... 
1981 год. Мне чуть больше года...
Фотографий периода 1979-1985 гг. в  семейном архиве больше всего. Как-то раньше не замечала, а тут в  связи с СП постоянно натыкалась на подобные фото - я одна за табуреткой, накрытой скатертью;стою, сижу за тарелкой, с папой или с бабушкой, дедушкой и мамой. Возможно именно в этот период в семье появился фотоаппарат и специальная аппаратура для проявки снимков и фотографии появлялись пачками)


Видимо за объективом мама, поэтому у меня такая реакция на фотографа)
В этом году 10 лет, как нет папы... 
В последние два года он тяжело болел, перенес 2 инфаркта. Он ушел на моих руках в больнице в день, когда моему сыну исполнилось 3 года.
Не смотря на такое  стечение обстоятельств, мне хотелось сделать страничку легкой, светлой. Знаете, как в детстве - не переживаешь за погоду за окном, наличные в кошельке, новости... Рядом только любимые люди, игрушки, каша и хороший день за окном. 
Вырезала из листа График 45 ветки вишни, нашла картинки игрушек моего детства - юла, неваляшка. И Время. Которое может быть и лечит. Но не дает забыть.

Я благодарю Ирину за замечательный проект. 
За подробные посты, вдохновляющие странички и теплые комментарии.
И по традиции все задания в одном посте:
скрапбукинг, фото, семья


9 комментариев:

  1. потрясающая работа, мне кажется большинство следили не за техниками и приемами херитаж, а именно за историей твоей семьи. спасибо

    ОтветитьУдалить
  2. Ань нет слов, великолепно сделанная работа. Благодарю за историю, эмоции и переживания который ты сопереживала за этот СП. Ну а мы вместе с тобой))) Страничка вышла очень трогательной и беззаботной. В дальнейшем хочется увидеть весь альбом!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Анна, каждая твоя страничка-шедевр!!!! А эта ..прям нет слов.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень теплые слова, очень трогательные воспоминания. Заставили задуматься... И страничка очень прочувствованная... Спасибо за полученное удовольствие и воспоминания

    ОтветитьУдалить
  5. Анют, интересный СП был! Думаю теперь ты закончишь свой альбом и трогательные описания оставишь в каком-нибудь конверте на форзаце. Будет внучка читать и хвастать - а моя бабуля то какая мастерица!!!!!! (хи-хи)

    ОтветитьУдалить
  6. Я не участвовала в проекте, но следила за ним с большим удовольствием, поэтому тоже жалею, что он так быстро закончился. Анна, у тебя получились чудесные странички. Все хороши, но самые мои любимые - 3 и 4.

    ОтветитьУдалить
  7. благодарю за теплые слова... это очень важно для меня!

    ОтветитьУдалить
  8. Анна, замечательная страничка! Мне нравится как вам удалось с фотографией, где много чёрного цвета, сделать светлую и лёгкую страничку, от которой остаётся ощущение теплоты детства.
    Все ваши работы прекрасны, а посты наполнены душевностью. И спасибо вам за тёплые слова и за участие в третьем курсе Скраповедения!

    ОтветитьУдалить